Где харьковчанам покататься на санках и лыжах

Где харьковчанам покататься на санках и лыжах

Комментарии: 3
- Ура! Снега навалило! Фото из архива "КП".
Харьков, конечно не Кавказ и не Карпаты, но при желании приобщиться к зимним видам спорта можно и не выезжая за пределы региона. Ребятня с санками и тарелками-ледянками наперегонки штурмует горки во дворах и неподалеку от дома. А вот взрослые, вооружившись более серьезным и дорогим снаряжением, с удовольствием выезжают на местные горнолыжные "курорты".
 
"Харьковская Швейцария"
 
Время работы: с 12:00 до 23:00, в ночь с субботы на воскресенье можно кататься с 23:00 до 04:00.
Дополнительные условия: работает прокат снаряжения, подъемники, кафе, автостоянка, медпункт.
Как добраться. Автомобилем: выехать из города по Белгородскому шоссе, свернуть направо указателя "База отдыха Фэдовец", затем на ближайшей развилке – снова направо, и вы на месте. Общественным транспортом: на любой маршрутке, идущей в Пятихатки, доезжаете до того же указателя "База отдыха Фэдовец", дальше - пешком.
 
"Альпийская долина"
 
Время работы: будни с 09.00 до 23.00, пятница и суббота с 09.00 до 24.00, воскресенье с 09.00 до 22.00. Ночное катание по договоренности
Дополнительные условия: работает прокат снаряжения, подъемники, кафе, автостоянка, есть горка для катания на санках, которая расположена в стороне от основной трассы и освещается (кататься можно на санках или тюбингах).
Как добраться. Автомобилем: из Харькова по проспекту Гагарина (в Южном направлении) на Змиев, через с. Безлюдовка до с. Васищево. В Васищево - поворот направо напротив церкви. Далее (около7 км) - по указателям "Горнолыжный центр". Внимание! Увидев первый тоннель под железной дорогой не въезжайте в него, а продолжайте движение параллельно ж/д до следующего тоннеля.
Электричкой: С пригородного ж/д вокзала "Харьков-Левада" (ст. метро "Проспект Гагарина"). Электричками на Змиев, Изюм, Балаклею, Шебелинку, Савинцы - до платформы "Боровская". В обратном движению электрички направлении нужно пройти по указателям около 12 минут пешком. Также есть электричка на Савинцы, которая отправляется с вокзала "Харьков-пассажирский" в 8 ч. 30 мин.
 
"Вираж"
 
Время работы: понедельник - выходной, вторник-среда - с 16.00 до 21.00, четверг – с 15.00 до 20.00, суббота и воскресенье - с 11.00 до 21.00.
Дополнительные условия: работает прокат снаряжения, подъемники, открытый каток, автостоянка, комната отдыха, кафе.
Как добраться. Автомобилем: до ул. Чкалова (магазин "Хома") - большие общежития ХАИ. Городским транспортом. От метро "Героев Труда" - все маршрутки на поселок Жуковского, Лесопарк и Алексеевку, остановка "ул. Чкалова". Из центра. Троллейбус №2, маршрутки на поселок Жуковского до остановки "ХАИ", оттуда пешком.
 
"Anger"
 
Время работы: будни (кроме понедельника) - с 12.00 до 23.00, выходные - с 10.00 до 23.00.
Дополнительные условия: работает прокат снаряжения, подъемники, есть детская лыжная горка, бильярд, тир,каток, кафе и ресторан.
Как добраться. Автомобилем: ехать в сторону Мерефы по Симферопольской трассе. За постом ГАИ в поселке Высокий по левую руку будет автозаправка, после нее первый асфальтированный поворот налево. Далее - по указателям.
Маршрутки: №154 от ст. метро "Проспект Гагарина" или № 608 от ст. метро "Холодная Гора". Выходить за постом ГАИ на остановке, дальше - пешком.
 
Будь в курсе!
 
С салазками - в Саржин Яр 
 
Экстремалам, которые хотели бы испробовать салазки и их аналоги на трассах горнолыжных комплексов, зачастую вход воспрещен. Лыжники со стажем объясняют: всему виной неуправляемость санок, которая довольно часто приводит к серьезным травмам. В итоге любителем салазок приходится ехать за город или осваивать дворовые горки и близлежащие яры и насыпи мало приспособленные для такого отдыха.
Мест для катания на санках в Харькове действительно немало. Причем в каждом районе или микрорайоне есть свои любимые горки: длинные и пологие, крутые и изобилующие пеньками.
- Когда были студентами, катались и на Каскаде в саду Шевченко и в близлежащем овраге, - вспоминает харьковчанка Ольга. - Иногда ходили в Саржин Яр.
Традиционно излюбленным местом для прогулок, в том числе и на санках, считается парк Горького или лесопарк на Алексеевке.
Продавцы харьковских магазинов советуют грамотно выбирать санки.
- Для совсем маленьких детей мы рекомендуем модели с металлической ручкой на корпусе: эти санки необходимо не тянуть, а толкать перед собой, как коляску, - советует консультант Вадим. - А вот для малыша постарше лучше взять классические металлические санки с деревянным сиденьем, на которых ребенок сможет съезжать не только сидя, но и лежа. Причем данная модель является оптимальной с точки зрения соотношения "цена-качество".
По мнению экспертов, очень интересны ретро-салазки из лозы, которые можно найти в мебельных салонах, но у них тоже есть ряд недостатков: их тяжело очищать от грязи, и они быстро теряют свой привлекательный внешний вид. 
- Очень популярны пластиковые "ледянки", которые развивают высокую скорость, - отмечают продавцы. – А наиболее "продвинутыми" вариантами пластиковых санок считаются снегомобили и снегокаты.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт