Подарки для Добкина оценят специальные люди

Для поздравлений - обеденный перерыв
 
По традиции в свой день рождения, 26 января, глава области будет работать.
- Как он сказал, его день рождения не является государственным праздником, - рассказала начальник управления по делам прессы и информации Виктория Маренич. - А в обеденный перерыв, с часу до двух, он будет принимать поздравления.
Кроме того, в администрации создадут целую рабочую группу, которая оценит губернаторские подарки. Многие из них после дня рождения станут собственностью обладминистрации. К примеру, часто губернатору дарят картины, которые потом украшают стены в личных кабинетах чиновников, или вазы — они тоже идут в хозяйство ХОГА.
- Губернатор попросил не обижаться на него за это некоторых коллег, - предупредила Виктория Маренич.
 
Заместители купили нечто "для души"
 
Долго думали над тем, что подарить начальнику, его замы во главе с первым вице-губернатором Валентином Дулубом. В этом году подарок от них будет общий.
- Это будет нечто, что он мог бы применять в жизни и, применяя, вспоминать, что это подарок от его коллег, - обрисовал суть презента Валентин Григорьевич.
- Мы выбрали ему подарок для души - дорогой не по цене, а для его нужд, - уточнил вице-губернатор Игорь Шурма.
Однако назвать, что же именно они будут дарить шефу, замы отказались. Известно только, что подарок они искали вчера по всему Харькову.
Поздравлять Добкина приедут и бывшие коллеги из мэрии. Начальник департамента здравоохранения вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан обязательно поздравит своего бывшего начальника.
Коллеги с букетами и презентами придут к имениннику днем на часок. Фото из архива
Коллеги с букетами и презентами придут к имениннику днем на часок. Фото из архива "КП".
- Я хочу пожелать здоровья, учитывая, что я заместитель по вопросам охраны здоровья, - поделилась Светлана Ивановна. – А также ему мудрости, терпения, выдержки – всего того, что будет способствовать принятию взвешенных, правильных и перспективных решений. 
Кроме приятных слов, Горбунова-Рубан подарит розы.
- В прошлом году мы дарили ему статуэтку Ники – богини победы, но это был коллективный подарок, - говорит она.
 
Однопартийцы вручат книги
 
Поздравят лидера и соратники по партии.
- Мы будем дарить книги – "Энциклопедию человечества", - рассказал депутат горсовета Габриэль Михайлов. – Книги – это всегда интересно. Плюс, конечно, цветы. Безусловно, темные розы.
 
В тему
 
В прошлом году Михаилу Добкину среди прочих подарков вручили историю харьковского летописца Дмитрия Багалея начала XX века и Евангелие 1803 года. Первую подарила ему семья местных пенсионеров. Добкин пообещал, что раритет останется в кабинете руководителя области навсегда. А в 2010 году одним из необычных подарков был бюст Дон Кихота, который нашли метростроевцы, роя тоннели.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ