В Харьков приедет автор спецэффектов "Матрицы" и "Хищника"

Кого из суперзвезд французского кино мы будем встречать в мае, остается загадкой. На просьбу "Комсомолки" развеять или подтвердить слухи о том, что главным гостем "Харьковской сирени" может стать Ален Делон, организатор фестиваля Виктория Маренич ответила:
- Может быть, и Ален Делон… Хочется что-то большее сказать, но должна быть интрига. У нас есть три человека, среди них и мужского, и женского пола. Как только я поставлю свою подпись рядом с автографом агента этого человека, как было с Бельмондо, сразу расскажу. В конце марта фамилия станет известна.
Даже если Делон и не согласится приехать, скучать харьковчане не будут. В этом году на "Сирени" высадится десант маститых кинематографистов из-за океана. Не пришлось долго уговаривать приехать в Харьков бывшего советского, а нынче американского режиссера Родиона Нахапетова. Вместе с супругой он проведет на фестивале мастер-класс.
- Мы пригласили еще одного мастера из Голливуда, этот человек получил "Оскар" за создание спецэффектов, он прославляет наш город далеко за его пределами. Это  Юджин Мамут, который в 1972 году окончил ХПИ, создал здесь первый мультфильм и уехал в 78-м в США, - рассказала Виктория Маренич.
Фестиваль в 2012-м пройдет с 10 по 13 мая. Как и в прошлые годы, почетным президентом "Харьковской сирени" будет французская актриса Милен Демонжо. В этом году она будет выполнять не только представительские функции, Миледи  пожелала поработать в жюри фестиваля. Сейчас селекционная комиссия  кинофорума проводит отбор картин, которые попадут в конкурсный показ. В конце марта диск с фильмами отвезут в Париж, чтобы Демонжо их посмотрела.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт