За отходы, брошенные в окно, могут оштрафовать на 1700 грн

С харьковчанами, которые свой протест из-за заваренных мусоропроводов выражают не вполне адекватными методами, будут бороться.
- Максимальный штраф за нарушение правил благоустройства (например  мусор выбрасывается в неустановленном месте) составляет 1700 грн, - предупредил любителей вывырнуть пакет с отходами в форточку директор департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков. - Рассматривается вопрос об увеличении этих санкций.
Отдельно в мэрии обещают наказывать за вскрытие заваренных мусоропроводов. Чиновники объясняют, что поскольку это оборудование находится на балансе КП "Жилкомсервис", вскрытие чревато не только административной ответственностью (то есть штрафами), но и уголовным преследованием.
- Следить за этим будут работники "Жилкомсервиса" совместно с сотрудниками милиции, - припугнул Нехорошков.
Впрочем, кроме кнута, в процессе приобщения харьковчан к цивилизации обещают использовать и пряник. Так, чиновники обещают не брать денег за вывоз ТБО с тех, кто докажет, что не мусорил там, где прописан, в определенное время (к примеру, ездил в отпуск).
- От жильца требуется справка о количестве зарегистрированных лиц, а также документ, удостоверяющий, что человек выехал за пределы Харькова, - раскрывает алгоритм действий замдиректора КП "Жилкомсервис" Татьяна Поздеева. - Затем мы с "КВБО" совместно изучаем эти документы и вносим изменения в оплату, которые будут учтены со следующего месяца.
Если же в квартире никто не прописан, платить за мусор придется собственнику. А подпольных жильцов коммунальные службы грозятся непременно выявлять и перекладывать их оплату на тех, кто за это жилье отвечает.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ