Утопающего рыбака-гиганта спас самый легкий водолаз

Утопающего рыбака-гиганта спас самый легкий водолаз

Трехсантиметровый лед не выдержал 147 кг Олега, а его спаситель Федор Белаш прошел по тонкой корке легко. Фото ГУ МЧСУ в Полтавской области.
Работники водолазной службы и пожарной части № 3 не ошиблись, когда доверили спасать жизнь утопающего самому легкому водолазу Федору Белашу. Ведь лед на середине речки еще тонкий - всего 3 сантиметра.
- Благодаря небольшому весу мне удалось приблизиться к рыбаку и обвязать его веревкой, - рассказывает спасатель. – Самому ползти у рыбака уже не было сил, поэтому трос тянули все спасатели и случайные свидетели ЧП.
Задание было не из легких. Мужчина оказался настоящим богатырем: на две головы выше своего спасателя, да еще 147 кг веса!
- Я был уверен, что лед за четыре дня морозов уже прочный, поэтому в последние дни отпуска решил порыбачить, - рассказал уже на берегу 40-летний Олег. – Сразу пытался сам выбраться из полыньи, но вес помешал это сделать: лед подо мной трещал, да еще одежда промокла насквозь.
После 10-минутного пребывания в ледяной воде богатырю даже медицинская помощь не понадобилась. Спасатели обогрели его, напоили чаем и отпустили домой. Олег оказался закаленным, уже семь лет моржует. В тот день с отцом тоже собирался вечером окунуться в проруби, но получилось нырнуть днем.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии редактор ХарьковздесьОльга Пашкова