Квартплату урезали на треть

Что сопротивление чиновников рухнет, стало ясно еще вечером в четверг. На сайте мэрии появилось сообщение о внеочередном заседании исполкома, посвященном тарифам. Приурочили его явно к визиту в Харьков министра ЖКХ Анатолия Близнюка. Вернуться из Первой столицы с тарифной победой он на неделе обещал премьеру Азарову, и слово сдержал.
Впрочем, торжествовать в полную силу харьковчанам не дадут. Декабрьское решение о повышении тарифов не отменили полностью, а только подкорректировали. В результате получилось "меньшее зло".
- К примеру, для харьковчан, которые до начала 2012 года платили около 70 гривен (за стандартную двухкомнатную квартиру – Ред.), а с 1 января 2012 года по новому тарифу должны были платить 140 гривен, квартплата теперь составит около 100 гривен, - пояснил суть решения мэр Геннадий Кернес.
Новых расчетов по квартплате для каждого дома в мэрии еще нет, их обещают подготовить в  ближайшее время и опубликовать. Людям, которые уже заплатили за январь по новым ценам, сделают перерасчет.
Теперь в мэрии ломают голову: откуда брать деньги, чтобы заткнуть финансовые дыры, образовавшиеся после уменьшения тарифа.
- Думаю, что мы пересмотрим ряд программ, которые финансируются из местного бюджета, и надеемся, что правительство поддержит нас, - прикинул Кернес.
По его словам, переговоры о компенсации недостающей суммы продолжаются и результаты будут известны чуть позже. Кроме того, в качестве ответного шага навстречу городское руководство предложило правительству профинансировать пилотный проект под названием "Модернизация инженерного оборудования жилищного фонда Харькова". На это просят 100 млн грн.
- Мы будем разрабатывать программу по энергосбережению, а также беспроводной диспетчеризации лифтов с применением GPS, - рассказал Геннадий Кернес. – В том числе будем менять старые лифты, потому что некоторые из них работают больше 70 лет.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса товароведтутфильм Из темноты