Корью заболели студенты и школьники

Вчера в городской санэпидемстанции отчитались: с 1 ноября 2011-го зарегистрировали восемь заболевших корью харьковчан. Из них пятеро – студенты юракадемии им. Ярослава Мудрого, двое – школьники и один четырехлетний малыш. Правда, окончательно подтверждены пока только четыре диагноза, по остальным ждут анализа крови, который делают в Киеве.
- Мы ведем мониторинг, начиная с ноября, когда зафиксировали первый случай кори.  Родители возили ребенка на консультацию к профессору во Львов и там он заразился, - рассказали в горСЭС. – Заболели два школьника, которые выезжали на зимних каникулах в Закарпатье. А студенты тоже так или иначе имели контакт с Западной Украиной.
В областной инфекционной больнице журналиста "Комсомолки" заверили, что еще неделю назад вылечили всех пациентов и выписали. Сейчас в диагнозом "корь" в больнице нет ни одного человека.
- Они все вылечились, у них было заболевание средней тяжести. Не надо делать  никакой трагедии, но корь есть корь, она страшна осложнениями, - напоминает заведующая эпидотделом горСЭС Людмила Клещар.
Специалисты советуют прививать детей вовремя, а тем, кто не прошел вакцинацию, избегать большого скопления людей. А если уже заболели – не медлить с вызовом врача.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт