96,7 % иностранцев регулярно останавливает милиция

Отношение к иностранцам в Харькове всего за несколько месяцев до старта Евро-2012 оставляет желать лучшего. В 2010 – 2011-м годах 44% гостей города в подвергались преследованиям на религиозной, расовой или национальной почве. 96,7 % приезжих регулярно останавливают милиционеры "для проверки документов". При этом 23,1 % опрошенных социологами иностранцев указывают, что их в Харькове подвергали оскорблениям, угрозам и избиениям люди в погонах. Такие не очень приятные данные общественного Центра правовых и политических исследований "ДУМА" обнародовали харьковские правозащитники.
- На Евро к нам приедут люди со всего света, а у нас на улице у человека, хотя бы чуть-чуть непохожего на местного жителя, требуют документы, а когда он предъявляет их, вымагают взятку или еще раз перепроверяют документы, - обрисовывает проблему руководитель общественной приемной Харьковской правозащитной группы Людмила Клочко. - Если эта практика сохранится в городе во время Евро-2012, нас ждут серьезные международные скандалы.
Проводя исследование, социологи опросили 91 иностранца – граждан Иордании, Палестинской автономии (Израиля), Марокко, Камеруна, Руанды, Индии, Китая, Грузии, Азербайджана, Кыргызстана и других стран в студенческих аудиториях, на рынках и улицах.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт