Туристам предлагают выбирать между общагами и санаториями

Туристам предлагают выбирать между общагами и санаториями

Вряд ли всех порадуют предложенные варианты, но шансы на нормальное жилье еще могут появиться - в конце февраля.Фото из архива "КП".
На днях директор турнира Евро-2012 Маркиян Лубкивский заявил, что около 80 % мест в отелях принимающих городов доступны для бронирования. Но, как оказалось, места в  трех-, четырех- и пятизвездочных отелях уже заняты.
- 99 % номеров забронированы для целевых групп УЕФА и тех людей, которые будут заниматься организацией турнира, - такой ответ на вопрос о доступных гостиницах в Харькове дает Ольга, оператор компании "Tui travel" (официального партнера УЕФА по размещению участников и гостей Евро-2012). - Даже те отели, которые строятся и не сданы в эксплуатацию, все зарезервированы. Можно подождать до конца февраля, когда состоится релиз номеров от УЕФА. Наверняка, они откажутся от какого-то количества ранее забронированных номеров, тогда они поступят в продажу.
Все, что сегодня может предложить желающим поселиться в Харькове туристам компания - так называемые "бюджетные средства размещения" - мини-отели, базы отдыха, санатории, студенческие общежития, хостелы. Доступные в них номера можно найти на сайте accom2012.com. Однако выбор здесь тоже весьма ограничен. Выбирать придется между санаторием "Роща" в Песочине, помеченным тремя звездами, с общим количеством комнат 378, неким двухзвездочным отелем "Visit", о котором известно, что он находится на расстоянии километра от аэропорта и имеет маленькие комнаты, и двумя студенческими общежитиями. Стоимость комнаты в них - от 25 долларов и выше. На этом предложение заканчивается.
Что касается квартир, то самые крупные агентства, боясь продешевить, еще не определились с ценами.
- Мы открываем бронь квартир только с апреля, - рассказали в одном из них. – Скорее всего, цены подскочут даже не в два, а в три-четыре раза.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт