Авакова объявили в международный розыск

Авакова объявили в международный розыск

Комментарии: 1
Суд постановил: экс-губернатора арестовать. Фото с персонального сайта Арсена АВАКОВА
Родственникам бывшего главы области покой только снится. На прошлой неделе сына и супругу Арсена Авакова вызывали на допрос в прокуратуру, а вчера следователи пришли к ним лично.
Утром люди - и в форме, и в штатском - наведались в салтовскую квартиру опального экс-чиновника на ул. Дружбы Народов, 279, в которой семья Аваковых не живет уже пару лет. По словам соратников опального бютовца, адвокату Инны Аваковой не разрешили наблюдать за тем, что происходит в квартире.
- Нас вытолкали сотрудники непонятно какого ведомства, с ними были бойцы  "Сокола" (подразделение управления по борьбе с оргпреступностью МВД - Авт.), мы прочитали на шевронах. Они не показали никаких документов, даже не представились адвокату. Что там происходит, не могу сказать, нас держат на лестничной клетке, - призналась пресс-секретарь областной организации ВО "Батькiвщина" Юлия Германова.
Через несколько часов десант из прокуратуры появился на пороге другой аваковской квартиры – на ул. Мироносицкой, 22. Там ситуация повторилась. Никаких объяснений от проверяющих журналисты и соратники бывшего губернатора не получили. Ближе к вечеру на сайте областной прокуратуры появилось сообщение о том, что Авакова объявили в международный розыск — причем с конкретной целью: арестовать. Ходатайство следователей о такой мере пресечения для экс-губернатора удовлетворил суд. Напомним, обвиняют Авакова в превышении служебных полномочий.
Еак объясняли "Комсомолке" в Харьковской правозащитной группе, перевод Авакова в разряд обвиняемых еще не значит, что европейцы выдадут Авакова украинскому правосудию. Любая цивилизованная страна учитывает, есть ли в стране, которая запрашивает своего гражданина, политические гонения.
- Процедура экстрадиции из всех стран, за исключением государств бывшего СССР, достаточно сложная, - поясняла руководитель общественной приемной ХОПГ Людмила Клочко. - Злоупотребление служебными полномочиями - это очень расплывчатое обвинение
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт