Сегодня 20 февраля 0°C

Азарова завалят письмами про квартплату Комментарии: 15

Идея обратиться к главе правительства возникла у местных активистов во время визита в Харьков одного из подчиненных Николая Яновича, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолия Близнюка. По мнению борцов с повышением тарифов, Анатолий Михайлович в Первой столице занял позицию, которая не совпадает с позицией Кабинета Министров. Как известно, ранее Николай Азаров заявил, что причин для повышения тарифов нет.
- Мы спросим Николая Яновича, это личная точка зрения Близнюка или всего Кабмина, - объясняет один из организаторов акции, правозащитник Максим Корниенко. - Если такую же позицию занимает теперь и Кабмин, поинтересуемся, какие обстоятельства ее изменили и почему в Харькове это является экономически обоснованным и законным.
Задача идейных вдохновителей флеш-моба - добиться отмены подорожания или хотя бы выяснить, почему в других регионах отменили тарифные решения, а в Харькове всего лишь снизили сумму на треть.
В довесок к бомбардировке "Фейсбука" несколько харьковских правозащитных организаций отправят правительству и осязаемое обращение - заказное письмо с теми же вопросами.
 
А в это время
 
"Тарифный суд" продолжится
 
Решение мэрии снизить-таки квартплату не устроило неизвестного пока харьковского предпринимателя, который решил судиться с властями, чтобы отменить тарифы. Более того, к его иску в качестве третьих лиц планируют присоединиться и другие заинтересованные жители города.
- В обращение в суд мы только внесем изменения, - уверяет представляющий интересы истца юрист Максим Корниенко.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 406 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 305

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2095

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 525

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".