Семья Авакова не собирается уезжать из города

На этой неделе дело экс-губернатора Харьковщины получило ожидаемый, но все же резкий оборот - во вторник его перевели в разряд обвиняемых и объявили в международный розыск. Утром того же дня в двух квартирах, принадлежащих Арсену Авакову, следователи областной прокуратуры провели обыск. В одной – на ул. Дружбы народов, 279 не нашли ровным счетом ничего интересного, а во второй – на ул. Мироносицкой, 22, изъяли копии его паспортов, оригинал депутатского удостоверения, мобильный телефон, подзарядку от него и некую сумму денег.
- Обыск был безосновательный, - утверждает адвокат Авакова Татьяна Вишневецкая. - Искали госакты, документы, связанные с изменением целевого назначения участка, переписку служебную. Но естественно, их не могло быть в квартире.
Следователи объявили Авакова в международный розыск. Можно ли допустить, что Арсен Борисович добровольно лично придет на допрос в прокуратуру, мы узнали еще у одного его защитника.
Александр и Инна Аваковы обратились за помощью к юристам.Фото из архива
Александр и Инна Аваковы обратились за помощью к юристам.Фото из архива "КП".
- Повесток на его имя по месту проживания или работы не поступало. Формально и обязанности являться к следователю у него нет. Если придет вызов, члены семьи уведомят Арсена Борисовича, тогда он и будет принимать решение. Если расследование дела будет проводиться объективно и незаангажированно, не вижу препятствий для его явки, - считает адвокат Юрий Вишневецкий.
Супруга и сын Авакова все это время держатся довольно стойко и покидать Харьков не собираются.
- Семья Арсена Борисовича обратилась за правовой помощью. Намерений уезжать из Украины у них в данное время нет, а есть желание доказать, что все обвинения необоснованны, - уверяет Вишневецкий.
Защитник главного оппозиционера области готовится обратиться в суд — хочет доказать, что у прокуратуры не было оснований для возбуждения уголовного дела в отношении Авакова.
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ