В мэрии решили, что отельный оператор Евро-2012 жульничает

В мэрии решили, что отельный оператор Евро-2012 жульничает

Голланды, видимо, хорошо осведомлены о ситуации в гостиницах, раз сразу стали присматривать место для палаточного лагеря на Журавлевке. Фото с официального сайта Харьковского горсовета.
Реально продали только 11 % номеров
 
- Нас не удовлетворяет сотрудничество с официальным оператором по размещению гостей и участников Евро-2012 "TUI Travel", - резко и прямо заявил директор департамента подготовки и проведения Евро-2012 Александр Нечипоренко, которого процитировало "SQ".
По информации чиновников мэрии, в Харькове реально продано лишь 11 % законтрактованных номеров, остальное придерживают. Проблема № 2 — номерами торгуют втрое дороже выкупаемой цены.
- Мне, например, известно, что "TUI Travel", законтрактовав по 60 евро номера общежития юридической академии, продал их по 240 евро. Неплохой бизнес получается, - качает головой Нечипоренко.
 
В УЕФА уже пожаловались
 
В мэрии признают, что напрямую они никак не могут повлиять на оператора, так как речь идет о хозяйственной деятельности двух субъектов ("TUI Travel" и гостиницы). Но вести переговоры все же пытаются.
- Страдают болельщики, которые хотят приехать в Харьков, но на выходе получают слишком завышенные цены от туроператора УЕФА. Подобные действия уже были в Швейцарии (Евро-2008 проводили там - Ред.), когда гостиницы заключили договор с "TUI Travel". Да, у них это не первый случай, поэтому все об этом знают, - объясняет заместитель директора департамента по подготовке к Евро-2012 Алексей Чубаров. - Поскольку мы раньше об этом задумались — пытаемся урегулировать ситуацию с помощью УЕФА, без которого мы никак не можем обойтись.
 
"TUI Travel": Это - утка
 
Как ни странно, представители "TUI Travel" уверяют, что никаких разногласий с мэрией у них не существует и что они партнеры.
- Это какая-то утка, - пожал плечами руководитель агентства по размещению болельщиков Андрей Ставенко. - Я сегодня встречался с Кривцовым (первый вице-мэр Харькова - Ред.), и никаких претензий мэрия нам не предъявляла. Вопросов к нам у них нет.
 
Отели: подождите до мая
 
Тем не менее забронировать в Харькове место для проживания во время Евро-2012 действительно невозможно. В этом убедилась и сама "Комсомолка", обзвонив несколько отелей города под видом рядового украинца. Ответы везде одинаковы.
- На июнь все уже занято, - заявили, скажем, в отделе бронирования номеров отеля на ул. Гоголя. - Возможно, ближе к лету что-то поменяется. Могу вам перезвонить где-то в апреле-мае, если у нас вдруг появятся свободные места. Непроданные номера нам еще могут вернуть в продажу.
Примерно то же ждет и тех, кто попытается забронировать номера через Интернет. "В нашем отеле нет свободных номеров", - прочитают они.
 
В тему
 
В Польше - в пять раз дешевле
 
Некоторые харьковские фирмы, которые попытались заняться размещением в Украине иностранных туристов, потерпели фиаско и зареклись связываться с Евро-2012.
- У нас была заявка на размещение в Киеве группы из 400 - 600 шведов. Но столица выставила такие цены и такие условия, что Европа зарыдала. Разница в ценах между Киевом и Польшей - раз в пять (в Польше дешевле), а качество у нас - догадайтесь с трех раз, - описывает ситуацию директор турагентства Александр Пархоменко. - В итоге мы перенаправили шведов в Польшу, и Украина этих болельщиков потеряла.
По мнению экспертов туристической отрасли, при таком раскладе в сфере гостиничного бизнеса отели во время Евро-2012 могут оказаться вообще пустыми.
- Те, кто планирует "срубить" деньги на туристах, их не "срубят", - предполагает Александр Пархоменко. - Гостиницы просто попадут на деньги.
загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт