В пункте обогрева Добкина кормили пшенной кашей

В пункте обогрева Добкина кормили пшенной кашей

Такое «спецпитание» в палатках уходит хуже всего, чай и хлеб - другое дело.Фото с официального сайта ХОГА.
Кортеж главы области подъехал к пункту обогрева, который обустроили в самом центре Волчанска на площади Смолинского, 2 февраля часа в два дня. Выйдя из машины, Михаил Добкин вначале пообщался с народом, который заглянул сюда погреться, а потом и с "хозяевами" палатки. Не отказался и от угощения - полевой каши, сваренной на мясном бульоне из пшена и картофеля, и сладкого чая.
- Этот пункт обогрева мы установили в прошлый четверг. В палатке есть буржуйка, на земле - настил, чтобы ноги не так мерзли, столы, стулья. В общем, здесь можно погреться и перекусить, - рассказал "Комсомолке" Николай Воронков, начальник Волчанского районного управления МЧС. - Горячий сладкий чай уходит на ура, к нему берут хлеб. А вот каша, которая каждый день привозится в термосе, иногда может остаться нетронутой. 
В Волчанске работают два пункта обогрева. По словам спасателей, дежурство здесь ведется круглые сутки, но чтобы не так уставать, люди сменяются каждые четыре-шесть часов.
- В первый день - 26 января - вообще никого не было, а потом народ начал понемногу прибывать. К примеру, в четверг мы согрели 34 человека, - отрапортовал Воронков. - И это без учета детворы, которая катается неподалеку с горки на санках и постоянно забегает в палатку погреться.
Всего в области на время холодов работают 92 пункта обогрева бездомных и раздачи одежды и горячей еды.
 
В тему
 
Спецпатрули ищут тех, кому нужна помощь
 
- Наши дорожники по своей инициативе создали бригады, которые курсируют по основным магистралям области и оказывают помощь водителям, автомобили которых поломались, - рассказал Михаил Добкин. - В среду такая помощь была оказана трем автомобилистам, в четверг – пяти. В то же время сотрудники милиции и МЧС патрулируют улицы и проверяют места, где могут находиться люди, которым необходима помощь.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт