Интерпол еще не решил, искать Авакова или нет

Интерпол еще не решил, искать Авакова или нет

Экс-губернатора трижды тщетно вызывали в прокуратуру, говорят следователи. Фото с персонального сайта Арсена АВАКОВА.
- Как и когда Арсену Авакову будет выставлена "красная карточка", я сказать не могу, - заявил Александр Бабиков, начальник управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией, прокуратуры Харьковской области. – Мы сделали все, что зависело от органов досудебного следствия и нашего оперативного подразделения - подали в Интерпол документы, заполнили формуляры. Для того чтобы разместить материалы на сайте, ориентировать другие подразделения Интерпола на розыск, в странах Запада дается время, которое определяется "разумными сроками". Мы надеемся на адекватную и обоснованную позицию наших коллег.
В то же время Александр Бабиков поведал, что Арсена Авакова вызывали в органы следствия не один раз, поэтому претензии адвоката экс-губернатора Юрия Вишневецкого не обоснованны. Напомним, защитник экс-губернатора безуспешно пытался обжаловать решение Червонозаводского суда о взятии Арсена Борисовича под стражу. Среди аргументов Вишневецкий приводил и такой: его подзащитного даже не вызывали в следственные органы в установленном законом порядке.
- Аваков вызывался повестками на 25, 27 января, на 30-е ему направили уведомление о необходимости появиться в органах следствия и получить письменное постановление о возбуждении уголовного дела в его отношении, - настаивает Бабиков. - Допрашивали членов его семьи - жену и сына, которые отказались сообщить о его местонахождении и получить повестку.
По делу Авакова уже допросили 60 человек, сообщили в прокуратуре. Кроме того, следователям предстоит провести еще около 30 экспертиз.
 
В тему
 
При обыске в квартире изъяли 8000 долларов и мобилку
 
Деньги забрали, чтобы возместить материальный ущерб, телефон - чтоб отследить контакты.
- На момент проведения обыска Аваков обладал статусом обвиняемого по уголовному делу с причинением материального ущерба, - пояснил Александр Бабиков. - При таких обстоятельствах орган досудебного следствия должен принять меры, чтобы обеспечить возмещение причиненного вреда.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт