Дело мужчины, умершего после "визита" в милицию, контролирует прокурор города

Через несколько дней после того, как родственники 38-летнего Алексея Цымбалюка предали огласке весьма сомнительные обстоятельства его смерти, в областном управлении МВД изложили свою версию событий.
Напомним, мужчину задержали 27 октября в пригороде Харькова за неуплату алиментов, а 28-го он с проломленным черепом оказался в "неотложке", где, пролежав две недели в коме, умер (см. "Комсомолку" от 4 февраля).
Как оказалось, на содержание Цымбалюка под стражей дал добро Люботинский суд, до этого мужчина был на подписке о невыезде. 28 октября работники местной   милиции отконвоировали мужчину в следственный изолятор Харькова.
- Во время пребывания в помещении СИЗО в присутствии сотрудников спецучреждения и других заключенных у гражданина неожиданно случился  эпилептический приступ, во время которого он упал, ударившись затылком о бетонный пол, - сообщил сайт областного управления МВД.
Официально комментировать то, что произошло с Цымбалюком в СИЗО, в пенитенциарной службе не хотят. Но, как стало известно "Комсомолке", 38-летнего мужчину вообще отказались принимать в изолятор.
- Когда его привезли на санпропускник СИЗО, у него уже были повреждения, а  человека не принимают, если состояние его здоровья не позволяет этого.  Милиционерам сказали везти его в больницу, и они повезли, - рассказал нам информированный источник.
Прокуратура проводит досудебное расследование, за его ходом будет следить прокурор Харькова Евгений Попович. На днях по факту служебной халатности сотрудников Люботинского горотдела милиции открыли уголовное дело.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в киеве на социологаПрогноз погодыSandrine Bonnaire