Сегодня 19 февраля +1°C

Главные стройки города заМОРОЗились

- По такой погоде мы практически все отдыхаем. Разве что работы по монтажу оборудования ведутся на площадке, которая находится ближе всего к кругу троллейбуса, - рассказал "Комсомолке" сотрудник метростроя Сергей, работающий на строящейся станции "Победа". - На двух остальных участках сейчас только откачивают воду, она прибывает даже в морозы. 
Возобновить активность, по мнению метростроевца, можно будет, когда температура поднимется хотя бы до минус 10, и то, если решат проблему с финансированием.
- К сожалению, выполнять основные работы мы не сможем, так как деньги уже практически закончились, - разводит руками Сергей. - Очень важно решить вопрос с  переносом трамвайных путей, так как на этом месте будет находиться платформа с балконами и прочими обязательными атрибутами, а это - немалые средства. Ведь нужно закупить лес, необходимые металлоконструкции и прочие материалы…
Несколько притормозилась и реконструкция в харьковском "Диснейленде".
- В такие морозы некоторые виды работ попросту нельзя выполнять, - пояснил Олег Гриненко, главный инженер ЦПКиО им. Горького. – Так что мы пока занимаемся внутренней отделкой уже построенных помещений – туалета, кафе… Продолжаем завозить аттракционы и создавать декорации. Правда, теперь над скульптурами мастера работают не на улице, а в теплых помещениях. По хорошей, теплой погоде будем потом закреплять их на специальных каркасах.
Небольшое затишье царит и в мастерской Александра Ридного, который в ответе за львиную долю объектов для обновления площади Конституции.
- К работе над новым памятником Независимости я еще не приступал. Чтобы сделать из бетона трехметрового Меркурия (скульптура украсит фасад университета искусств), тоже ждем тепла, - заверил скульптор. - Если начнем ваять в мастерской, попросту не сможем вынести. Огромную цельную фигуру придется поднимать краном, перевозить, а потом уже устанавливать на здании консерватории. Собирать композицию однозначно будем, когда потеплеет.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 153

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1550

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 416

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансия бухгалтер-экономист ХарьковтутПятьдесят оттенков серого на kinoafisha.ua