Из-за морозов в городе десятки ДТП

Из-за морозов в городе десятки ДТП

Крупная авария случилась прямо на въезде в Харьков - пострадали пять человек. Фото УГАИ ГУ МВДУ в Харьковской области.
Крупная авария произошла 7 февраля на выезде из Харькова возле села Циркуны - пострадало пять человек. По предварительной информации областного ГАИ, "десятка" и ГАЗель столкнулись на перекрестке из-за того, что 20-летний водитель микроавтобуса не остановился на красный сигнал светофора.
В тот же день на перекрестке пр. Тракторостроителей и улицы Хабарова не разминулись машина скорой помощи и трамвай. В итоге к медикам за помощью обратились трое пострадавших. А накануне участниками ДТП стали троллейбус и автомобиль "Хьюндай", которые "встретились" на пересечении Московского проспекта и ул. 12-го апреля.
- Даже несмотря на зимнюю резину по такой погоде коэффициент сцепления колеса и проезжей части однозначно ухудшается, - предупреждает Олег Никоненко, начальник отделения профилактической работы городской ГАИ. – С 29 января по 4 февраля мы действительно фиксировали в городе рост ДТП - доходило до 30 - 50 аварий в сутки, сейчас ситуация, слава богу, нормализовалась.
По словам гаишников, серьезных травм практически не было, в основном страдало "железо". Все столкновения практически одинаковые – кто-то кого-то "догнал".
- Чтобы избежать подобных несчастных случаев на дороге нужно быть осторожнее и внимательнее: не стоит лихачить, кроме того, необходимо избегать резких маневрирований и торможений, а также держать дистанцию, - напоминает Никоненко. – Есть и технические секреты. К примеру, для более эффективного использования покрышек применяется снижение давления в шинах - скажем процентов на 20 давление в покрышках должно быть ниже
Кстати, госавтоинспекторы, которые работают в области, отмечают: этой зимой в нашем регионе спокойно. Основные магистрали расчистили так, что даже спасателей ни разу на выручку не звали, чтобы вытащить автомобили, застрявшие в сугробах.
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт