Печки и сигареты погубили за день шесть человек

- Самое плохое - то, что это уже не впервые. Основными причинами трагедий являются печное отопление и курение в нетрезвом состоянии, - вздыхает помощник начальника Главного управления МЧСУ в Харьковской области Игорь Лупандин.
Сразу по два трупа спасатели обнаружили, справившись с пожарами в частных домах в центре Харькова и Лозовой.
Деревянный дом на ул. Галины Никитиной в Харькове вспыхнул во вторник после девяти часов вечера. Прибывшим подразделениям МЧС пришлось даже вызывать подмогу, так как огонь распространился на 40 кв м и угрожал соседним постройкам. Когда со стихией было покончено, на пожарище нашли два трупа. 60-летний хозяин дома и его более молодой приятель задохнулись угарным газом.
Второе ЧП случилось под утро среды в Лозовой. Люди не сразу заметили огонь на летней кухне соседнего двора, поэтому к приезду спасателей балки успели обрушиться. Разбирая тлеющие конструкции, эмчеэсники обнаружили тела хозяина домовладения и неизвестной дамы. Скорее всего, они пострадали от печного отопления.
Пятая и шестая жертвы пожаров проживали в селе Новое Первомайского района (женщина 1919 года рождения) и на ул. Ганны в областном центре (мужчина 50 лет).
 
 
загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт