Родители сами продлевают детям карантин

- Дочка проснулась с насморком, и я решила, что это – серьезный повод оставить ее дома. Если Настя выйдет на улицу, можем еще больше заболеть, - аргументирует свое решение продлить ребенку "морозные каникулы" мама третьеклассницы Ольга. - К тому же дочка сказала, что вчера из 25 человек на занятиях уже отсутствовали 11, то есть большинство родителей решили "перебдеть" и не пустили детей в школу именно из-за холодов.
По словам женщины, классный руководитель дочки от такого количества морозных прогульщиков - не в восторге.
- Попросила по возможности ходить в школу, так как они готовят сюрприз к 8 марта, - поясняет Ольга. – А еще на днях должна состояться контрольная по математике, так что планирую отвести дочку только на этот урок и потом сразу забрать домой.
В некоторых школах города учителя сами предупреждают родителей: не хотите вести детей на уроки по холоду, просто сообщите об этом в sms.
- Я несколько раз предлагала дочке остаться дома после такого предложения нашей учительницы, но она сама рвется на уроки, так что вожу ее в школу, - рассказала Ирина, мама 2-классницы Вики.
Решили продлить каникулы и родители первоклашек в области.
- Наши дети занимаются на базе детского сада. Сейчас температура в классе - 14 градусов, а в спальне и яслях - еще холоднее, - с горечью рассказывает жительница Купянска Наталья, мама первоклассника Ильи. - Пришлось взять на работе отпуск и теперь сидим с сыном дома, закрепляем усвоенный материал. Сегодня из 32 человек по безнадеге на занятия привели только двоих ребят. До понедельника больше рисковать не будем. Ребенок и так довольно часто болеет.
В Минобразования заверяют: последнее слово, отпускать ребенка в школу во время морозов или нет – за родителями. В разъяснении, которое обнародовано на сайте учреждения говорится, что даже если учебно-воспитательный процесс не приостановлен, мамы и папы могут самостоятельно решать, вести ли детей на уроки.
- Руководители заведений предупреждены о лояльном отношении к ученикам, которые отсутствуют на занятиях по решению родителей. В то же время родители о своем решении должны сообщить администрации школы, - отмечают в министерстве.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ