Трое друзей всю ночь вытаскивали дворнягу из канализации Комментарии: 3

На помощь псу позвал житель села Супруновка Полтавской области. Мужчина целый день искал тех, кто сможет вытащить собаку с 4-метровой глубины шахты канализационного коллектора. Обращался и в МЧС, но в итоге только ближе к ночи на зов откликнулись зоозащитники.
- Несмотря на то, что дело уже шло к полуночи, я решил ехать спасать животное, - рассказывает полтавский общественник Денис Матвеев. – Помочь согласились друзья - Анатолий Ярмаш и Александр Капцов. Деревянную лестницу решили не брать, не каждый может в люк спуститься. Прихватили с собой только одеяло.
Но на месте мужчинам еще пришлось поискать четырехлапого пленника. На территории школы, где, по словам местного жителя должен был томиться пес, открытого люка не оказалось. "Канализационный капкан" был через дорогу, ближе к жилому дому. К тому же кто-то уже закрыл шахту крышкой.
- Когда мы начали чистить вокруг снег, собачка сразу нас услышала и залаяла, - говорит Денис. – Бедняга сидела на глубине около 4 метров, но не в воде. Держалась на маленьком выступе на стене колодца. 
Спасатели привязали к краям одеяла веревки и спустили его вниз. "Узница" тут же со знанием дела начала цепляться за него лапками. Но пару раз срывалась и падала.
- Лишь с 11-й попытки нам удалось поднять собачку наверх, - говорит Денис. - У всех ребят были слезы на глазах. Мы даже не сообразили достать телефон, чтобы сфотографировать счастливое животное. Небольшая дворняга песочно-белого цвета отбежала от нас на пять метров и на радостях начала кувыркаться на снегу. Потом еще раз доброжелательно глянула на нас и убежала во двор дома. Мы тоже поехали домой.
 
.
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт