В Купянске начали разбирать разрушенный взрывом дом

- Разрушено практически два этажа и есть микротрещины и на первом. В результате несчастного случая дом получил очень серьезные разрушения, - рассказал "Комсомолке" первый вице-губернатор Валентин Дулуб. - Постараемся изыскать возможность полностью восстановить подъезд этого жилого дома. Сейчас там работают проектировщики, по предварительным подсчетам, стоимость разборки и реконструкции будет колебаться от 4,5 до 6 млн. гривен. Скорее всего, люди смогут въехать в обновленные квартиры уже этой осенью. Чтобы приступить к строительным работам, нам нужно дождаться нормальной погоды.
Напомним, взрыв произошел в пятницу - рванул 5-литровый газовый баллон (см. "Комсомолку" за 13 февраля и сайт kp.ua). Тем временем во вторник строители уже начали разбирать разрушенный подъезд. Сколько дней уйдет на эту работу, специалисты загадывать не берутся – ведь на улице зимняя стужа.
- Вещи первой необходимости люди забрали еще в субботу, а крупногабаритные – мебель, бытовую технику – пока еще не вывезли. Смогут это сделать, когда это будет безопасно, -уверяет мэр Купянска Владимир Демченко. – На исполкоме в понедельник выделили пострадавшим по тысяче гривен на каждого прописанного члена семьи, в среду люди должны будут уже получить эти деньги. Это не окончательная сумма компенсации, а те средства, которые были у нас в резерфном фонде. К вопросу компенсации еще будем возвращаться, сейчас там разбираются специалисты.
Кроме того, по словам градоначальника, три семьи для подстраховки написали заявление на предоставление временного жилья.
- Планируем, поселить их в доме локомотивных бригад - это как гостиничный комплекс, где железнодорожники могут отдохнуть и переночевать, - пояснил Демченко.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13355 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт