Сегодня 20 февраля 0°C

В Купянске начали разбирать разрушенный взрывом дом

- Разрушено практически два этажа и есть микротрещины и на первом. В результате несчастного случая дом получил очень серьезные разрушения, - рассказал "Комсомолке" первый вице-губернатор Валентин Дулуб. - Постараемся изыскать возможность полностью восстановить подъезд этого жилого дома. Сейчас там работают проектировщики, по предварительным подсчетам, стоимость разборки и реконструкции будет колебаться от 4,5 до 6 млн. гривен. Скорее всего, люди смогут въехать в обновленные квартиры уже этой осенью. Чтобы приступить к строительным работам, нам нужно дождаться нормальной погоды.
Напомним, взрыв произошел в пятницу - рванул 5-литровый газовый баллон (см. "Комсомолку" за 13 февраля и сайт kp.ua). Тем временем во вторник строители уже начали разбирать разрушенный подъезд. Сколько дней уйдет на эту работу, специалисты загадывать не берутся – ведь на улице зимняя стужа.
- Вещи первой необходимости люди забрали еще в субботу, а крупногабаритные – мебель, бытовую технику – пока еще не вывезли. Смогут это сделать, когда это будет безопасно, -уверяет мэр Купянска Владимир Демченко. – На исполкоме в понедельник выделили пострадавшим по тысяче гривен на каждого прописанного члена семьи, в среду люди должны будут уже получить эти деньги. Это не окончательная сумма компенсации, а те средства, которые были у нас в резерфном фонде. К вопросу компенсации еще будем возвращаться, сейчас там разбираются специалисты.
Кроме того, по словам градоначальника, три семьи для подстраховки написали заявление на предоставление временного жилья.
- Планируем, поселить их в доме локомотивных бригад - это как гостиничный комплекс, где железнодорожники могут отдохнуть и переночевать, - пояснил Демченко.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 41

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт