Каскад отремонтируют, а площадь у цирка — снова в пролете

Каскад отремонтируют, а площадь у цирка — снова в пролете

Виктор Китанин обещает засадить весь город цветами и деревьями. Фото автора и из архива "КП".
"Мы всю зиму не спали"
 
- 2012-й уже начался с трудовой победы, - без лишней скромности директор департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин. - После трех лет строительства мы ввели в эксплуатацию полигон для складирования ТБО. Есть несколько объектов, которые планируется капитально отремонтировать в нынешнем году. Мы всю зиму не спали, а интенсивно работали. Работаем и сегодня.
Если мэрии удастся выполнить все запланированное, к концу года на Салтовке появятся две купальни, на ХТЗ "воскреснет" памятник "Пятеро из ломбарда" ("Особенно актуально для коммунистов", - не удержались от комментария в мэрии), а в детском парке на ул. Плехановской появится фонтан.
- Когда я попал в этот парк, то увидел, что там можно снимать фильм ужасов, - оценил нынешнее состояние сквера главный коммунальник Харькова.
 
Скульптура Ирина Бугримовой
Скульптура Ирина Бугримовой "осела" в мастерской Сейфаддина Гурбанова. Фото автора и из архива "КП".
Бугримова может составить компанию Гурченко
 
А вот до площади Бугримовой, где ранее мечтали поставить памятник знаменитой дрессировщице и обустроить фонтан, руки рабочих не дойдут и в нынешнем году. Хотя в мэрии и висит красивый эскизный проект с надписью большими буквами "Благоустройство площади Бугримовой", заняться этим объектом, оказывается, мешает бюджетный кодекс.
- Мы бы рады что-либо сделать на площади, но данный земельный участок не принадлежит Харькову, - ответил Виктор Китанин на вопрос "Комсомолки" о многострадальном объекте. - К сожалению, организация, которая руководит цирком, ничего не сделала, чтобы данный земельный участок передать в собственность города. Мы сегодня работаем в двух направлениях: благоустраиваем территорию коммунальной собственности и ведем определенную работу с администрацией цирка.
В самом цирке отметили, что их площадь и так ремонтировалась (тротуарную плитку и правда постелили, а вот на месте фонтана до сих пор - помойная яма).
Что касается памятника Ирине Бугримовой, то его проект давно готов, даже деньги на скульптуру якобы нашлись, но все стоит.
- Похоже, у мэрии не хватает некой политической воли, - разводит руками автор проекта Сейфаддин Гурбанов. - Если процесс и пойдет, то наверняка уже после Евро-2012.
Так что пока что знаменитой дрессировщице светит судьба актрисы Людмилы Гурченко - ее скульптура тоже уже несколько лет стоит в мастерской Гурбанова.
 
Высадят 2,5 млн цветов
 
В нынешнем году мэрия собирается высадить на территории Харькова более 2,5 млн цветов различного цвета и формы.
- Будут очень яркие клумбы, среди них появятся и тематические. Дизайн уже разработан, ждем теплой погоды, - отметил Виктор Китанин. - Мы очень щепетильно подошли к разработке клумб, и до Евро-2102 должны все сделать.
По информации чиновников, в 2012 году посадят не меньше 2,5 тысячи деревьев — в основном шаровидные клены, акакции и ясени.
 
Конкретно
 
Что собираются привести в порядок:
 
- Сквер на ул. 23 Августа вместе с памятником;
- Фонтана "Каскад" в саду Шевченко (продолжается капремонт);
- Площадь фонтанов возле ХНАТОБа;
- Ко Дню Победы памятники, посвященные ВОВ на ул. Харьковских дивизий, ул. Маршала Жукова, ул. Маршала Рыбалко, а также кладбища с военными захоронениями;
- Сквер возле велозавода;
- Сквер Космонавтов (возле пл. Руднева);
- Детский парк на ул. Плехановской (сейчас там нет освещения, а после благоустройства появится фонтан);
- Парк Победы (часть отремонтируют в нынешнем году);
- Источник в Китлярчином яру;
- Источник в Манжосовом яру;
- Сквер в районе ХТЗ.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии радиоведущего Донецкпрогноз погоды достоверныйНиколь де Бур