Сегодня 20 февраля 0°C

Угонщики полюбили дорогие авто

Автоинспекторы заметили, что в 2012-м аппетиты харьковских угонщиков резко возросли. Если в 2011-м, да и в предыдущие годы в городе угоняли в основном изделия советского и российского автопрома, то в последнее время – сплошь иномарки, причем крутые.
В фаворите у угонщиков - "Тойоты". За полтора месяца этого года угнали три "Лендкрузера" и две "Короллы". Популярны и "Лексус", а также BMV Х5.
- У нас вообще идет рост преступности, общий, - рассказывает старший инспектор по особым поручениям отдела розыска управления ГАИ в Харьковской области Владимир Слипченко. - И квартирных краж стало больше, и насилия. Поэтому иномарки – это только одно из проявлений.
По словам милиционеров, вряд ли угоны совершают в отношении какого-то конкретного человека, скорее, просто ориентируются на машину. Так, жертвами угонщиков в Харькове стали даже граждане России.
- Среди "Лендкрузеров" - два российских, - говорит Слипченко. - Люди приехали сюда на выходные, только пересекли границу.
Насколько организованы группировки угонщиков, судить сложно. Однако то, что большинство машин до сих пор не обнаружили, говорит о слаженности действий преступников.
Из дешевых автомобилей в руки угонщиков попадают в основном ВАЗы и старые иномарки. В 75 % случаев машины воруют ночью из дворов домов, где хозяева бросают их на ночь. А вот дорогие автомобили могут увести и в течение дня, пока хозяин отлучится в магазин или в офис.
- Традиционно в машине вскрывают дверь, могут открывать и электронными устройствами, так называемыми сканерами, - рассказывает сотрудник ГАИ. – Поэтому самый хороший способ защиты от угона - механические средства: колодки на руль, педали тормоза и газа.
 
Только цифры
 
Сколько машин "увели"*
 
Иномарок 10
Мотоциклов 3
Тракторов 2
ВАЗ 9
ЗАЗ 2
ГАЗ 1
Всего 27
* Статистика ГАИ за январь 2012 г.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 30

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт