Снежного Армагеддона у нас не ждут

Таких активных снегопадов, как во вторник, в ближайшее время у нас не ожидают. Снежком немного притрусит 17 и 19 февраля, а также под конец месяца. Правда, и прощаться с зимой еще рановато.
- Температура еще будет понижаться, но очень кратковременно. Начинаются перепады: может быть ночью 2 - 7 мороза, следующей ночью – 13 - 18, затем - опять перепад. Все меняется, начинается перестройка к весне, - обнадеживает заведующая сектором метеопрогнозов областного гидрометцентра Евгения Ляшенко.
Тем не менее разыгравшаяся на днях непогода все-таки добавила работы дорожникам. Чтобы справиться со снегом, на магистрали региона вывели 175 единиц техники, 186 рабочих и израсходовали больше 80 тонн соли, не считая специального рассола. Не расслабляются пока и спасатели.
- Мы всегда в состоянии боевой готовности, но нас нельзя путать с коммунальными службами, которые занимаются расчисткой дорог, - объясняет помощник начальника ГУ МЧСУ в Харьковской области Игорь Лупандин. - Наших бойцов и спецтехнику привлекают, как говорится, только в исключительных случаях.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт