Сирота из Купянска стал претендентом на звание  Гордость страны

Сирота из Купянска стал претендентом на звание "Гордость страны"

Литвинов знакомит детдомовцев со звездами и достает бесплатные билеты на концерты. Фото из личного архива Ивана ЛИТВИНОВА.
Ивана Литвинова мама бросила через час после того, как родила. Отца мальчик не знает вообще. Поэтому все детство Ваня провел в интернатах.
- Своим домом я считаю Купянскую школу-интернат, где жил с небольшим перерывом пять лет (с 1999-го по 2004-й), - рассказывает парень.
Поработав немного на заводе, Ваня понял, что это не то, чем он хочет заниматься в жизни, и поступил в Харьковскую гуманитарно-педагогическую академию. Параллельно с учебой он доставал бесплатные билеты на концерты звезд нашей эстрады для таких же сирот из детских домов, как он сам.
- Когда меня спрашивают, сколько тебе надо билетов, я отвечаю: "У меня детей много — весь Харьков и область", - шутит Ваня.
А не так давно к нему в гости приехали журналисты с "Нового канала" и рассказали, что его номинировали в проекте "Гордость страны".
- Они сняли обо мне историю и уехали, - рассказывает Ваня. – И я о них забыл. А когда мне прислали письмо, что мою историю выбрали из 130 других, я был очень удивлен и рад.
Иван Литвинов победил в номинации "Чувство долга", но голосование продолжается до 24 марта, и возможно, ему присудят и звание "Народного героя".
- После вручения премии я буду продолжать помогать детям, - мечтает Иван Литвинов. - Думаю, что благодаря этому проекту обо мне узнает больше людей. Может быть, я найду тех, кто сможет работать со мной.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии финансового директора ДнепропетровскздесьЛео Легран