Наталья АМИРХАНЯН, Надежда ШОСТАК. (22 февраля 2012)
Мужчины в свой день ждут теплых слов и... билеты на Евро

Мужчины в свой день ждут теплых слов и... билеты на Евро

Артем надеется, что любимая в мужской день будет его хвалить,проявлять заботу и подарит парфюм. Фото Натальи АМИРХАНЯН и из архива "КП".
Важно внимание, но парфюм тоже подойдет
 
Спрашивать мужчин об их потаенных желаниях решили в "магических" местах - тех, где принято загадывать желания. Так как больше всего фартовых точек и монументов находятся в саду Шевченко, туда мы и отправились искать романтиков нашего времени.
- А мы как раз и направляемся к памятнику Кобзарю, чтобы потереть на счастье большой палец на ноге у одного из крепостных, - вовсю улыбается студент Артем. - Хочу от любимой девушки побольше тепла, заботы, улыбок, а еще, чтобы в этот день мне говорили, какой я молодец!
По словам парня, главное для него все-таки не подарок, а внимание. Но если любимая захочет преподнести презент, то его довольно легко порадовать хорошим парфюмом.
 
"Машину хочу, любую..."
 
Натертый до золотистого блеска палец свидетельствует о том, что одно из семи чудес города пользуется среди харьковчан мега-популярностью. Тем не менее большинство мужчин нам пришлось опрашивать не после загадывания желаний, а на ходу.
- Извините, но работа-работа, - пытается увернуться от расспросов актер Ян Райрауз, но потом добавляет: - Машину хочу, любую…
Солидарен с актером и пятиклассник Никита, который мечтает о настоящем "Феррари". Правда, в приметы и волшебство школьник верит "не очень". В свою очередь спешащий по делам повар Михаил надеется, что 23 февраля на него с неба упадет миллион долларов. А для того, чтобы сбывались мечты, советует всем желающим тереть памятник Тарасу Шевченко не снизу, а... сверху (всем не-скалолазам рекомендуем воспринимать этот совет, как шутку).
 
Поступить в вуз и "дембельнуться" из армии
 
Следующая точка, где мы решили попытать счастья, появилась на карте города не так давно, неподалеку от оперного театра. По поверью, если встать на двухметровый бронзовый диск 50-й параллели, символизирующий земной шар, и загадать желание, то оно обязательно сбудется. 
- Моя заветная мечта – вернуться домой, - вздыхает солдат-срочник Николай Сурков. – А живу я… на Алексеевке.
- А мы мечтаем поступить. Желательно в университет радиоэлектроники или Каразина, - хором загадывают, встав на бронзовую "крышку" одиннадцатиклассники 135-й школы Иван и Николай. – И, конечно же, о… билетах на Евро! Пойдем болеть за наш любимый футбольный клуб "Металлист".
 
Иван и Николай на 50-й параллели загадывают желание стать студентами и побывать на большом футболе. Фото Натальи АМИРХАНЯН и из архива
Иван и Николай на 50-й параллели загадывают желание стать студентами и побывать на большом футболе. Фото Натальи АМИРХАНЯН и из архива "КП".
Для счастья не хватает фляги для походов на футбол
 
Еще один волшебник обитает аккурат возле университета архитектуры и строительства. Причем, как уверяют студенты этого вуза, если у восседающего в кресле Бекетова потереть левый туфель, то можно не только без проблем сложный предмет во время сессии сдать.
- Я хочу, хорошую флягу с гравировкой, чтоб было с чем ходить на футбольные матчи, и… не отказался бы от билета на Евро, - говорит студент Михаил.
А вот юристу Игорю для полного счастья не хватает… носового платка и коробка спичек.
- Хочется, чтоб как в школе поздравили, - с ностальгией вспоминает мужчина. 
VIP-опрос
 
Бершов мечтает о горах, а Чернов - о минуте отдыха
 
Почему-то простой вопрос, о чем они мечтают, рассмешил известных харьковчан.
Сергей Бершов
Мастер спорта по скалолазанию и альпинизму Сергей Бершов мечтает о горных походах в Гималаи и Каракорум.
- Если говорить о больших мечтах – как попасть в высокие горы. Дури хватает,  финансов – нет. Подготовка есть, команда есть, проблема в том, чтобы получить финансирование. Восхождение – это дорогостоящее мероприятие, - объясняет Сергей Игоревич.
Александр Попов
Главное не профессиональное, а человеческое желание альпиниста - чтобы дети и внуки не болели.
Вице-мэр Александр Попов признался, что мечтательный возраст у него уже прошел.
- Я просто живу и наслаждаюсь сегодняшним днем. Думаю о детях. Как бы их вырастить красивыми, здоровыми и счастливыми, - поделился Александр Викторович.
Сергей Чернов
У председателя областного совета Сергея Чернова две мечты: одна глобальная – чтобы всем жилось счастливо и стабильно, а вторая – более простая и личная.
- Хорошо, если бы была свободная минутка, чтобы провести время с друзьями и немного отдохнуть. Вот такое простое желание, - улыбается Сергей Чернов.
Алексей Середа
А вот военком области Алексей Середа мечтает о внимании.
- Подарка никакого не хочу, хочу внимания, чтобы дети пришли. Вообще 24 февраля у нас с женой праздник – 33 года, как мы женаты, поэтому 23 февраля немного отошел в сторону.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт