Добкин грозится отключить игровым салонам свет

Добкин грозится отключить игровым салонам свет

Губернатор пообещал: «охотиться» на игрощиков будет целая спецкомиссия. Фото с официального сайта ХОГА.
Область - на 4-м месте в Украине
 
Встреча губернаторов с президентом в Киеве во вторник обещала быть напряженной изначально. Многие даже прогнозировали громкие отставки глав регионов. В итоге "попало" руководству Одесской и Кировоградской областей (см. "Комсомолку" от 22 февраля и сайт kp.ua). А вот Михаил Добкин из Киева вернулся весьма довольным собой. В ежегодном рейтинге областей страны Харьковская заняла четвертое место, с ходу объявил Михаил Маркович журналистам.
- Оценка проводится по 70 показателям. В 2007 году наша область заняла 27-е место, 2008-м - 26-е, в 2009-м - 25-е, в 2010-м — 27-е, - объяснил губернатор причину нынешнего торжества.
Глава региона твердо настроен оставаться в пятерке лидеров и дальше, поэтому рассказал и о планах на этот год.
 
Те, кто сдает площади в аренду "автоматчикам", могут поплатиться
 
Как оказалось, в "повестке года" губернатора одним из первых стоит вопрос... борьбы с салонами игровых автоматов. Для этого в области создадут специальную комиссию, куда войдут силовики, представители власти, общественности и журналисты.
- В городе и области есть целая сеть салонов игровых автоматов, и бизнес этот процветает, - продемонстрировал свою осведомленность Михаил Добкин. - Но если раньше они платили в бюджет налоги и за год набегало около 30 - 40 млн грн, то сегодня эти деньги оседают в карманах дельцов и тех, кто их охраняет.
Чтобы убедить всех слушателей в том, что война с салонами - вполне реальное намерение, а не пустые слова, губернатор живописал методы, которые намерен применить. Пожалуй, самое "свежее веяние" в этом направлении - отключение электричества. Добкин пообещал: в комиссию, которая займется "зачисткой" салонов, войдут представители коммунальных предприятий города и облэнерго.
- Помещения, в которых находятся салоны, либо являются частной собственностью, либо арендуются, - продолжил губернатор. - Раз помещение в аренде, то может принадлежать фонду Госимущества либо находиться в коммунальной собственности города или области. В договоре четко прописано, под какие цели это помещение сдается или продается. Как правило, там есть обязательство сохранить профиль помещения. Обычно это тоже служит серьезным основанием разорвать такой договор через суд. Поэтому собственники помещений, которые осознанно или неосознанно сдают площади под салоны, просто их лишатся.
 
Сколько дадут на "Победу", станет известно в марте
 
Еще один важный проект-2012 - станция метро "Победа" - пока еще "подвисает" в воздухе, но губернатор уверен в том, что все будет хорошо. Судьбу харьковской подземки обсуждали в Киеве и в этот раз.
- Объект не будет заморожен ни в коем случае, - пообещал Добкин. - На сегодня идет подготовка к пересмотру бюджета. Поэтому у меня нет пока что конкретных цифр, я думаю, что получу их после 8 марта, и тогда смогу сказать, на какие объекты заложено финансирование в бюджете по тем или иным субвенциям. Но в том, что среди них будет метро, прошу не сомневаться.
После завершения работ на "Победе" город начнет строить метро в сторону аэропорта.
 
В тему
 
Губернатор пожаловался, что замерз в Киеве
 
На встрече с президентом обсуждали и вопросы тарифов. По словам Добкина, Янукович поручил до конца года привести расценки на услуги ЖКХ к экономически обоснованным. Однако это не значит, что область начнет по ним жить, заверил Михаил Маркович.
- Государство будет выплачивать разницу, а это позволит не задерживать зарплату на коммунальных предприятиях и ремонтировать фонд, - пояснил губернатор. - Проверим, что предприятия закладывали в себестоимость, возможно, там есть позиции, без которых можно обойтись.
Попутно Добкин пожаловался: ночуя в Киеве он... замерз, в Харькове в квартирах гораздо теплее.
загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт