В бюджете нашли 4,5 млн на лизинговые троллейбусы

Вчерашнюю сессию горсовета смело можно назвать "второй бюджетной". Большинство из 80 пунктов повестки дня касались финансовых вопросов. В присутствии мэра Геннадия Кернеса чиновники отчитались о выполнении бюджета за 2011 год и проголосовали, куда конкретно направить деньги в году текущем.
Средства получат не только профильные департаменты мэрии, но и частная фирма, представители которой две недели назад чуть не забрали переданные в лизинг троллейбусы и трамваи. Тогда переговоры с частниками завершились временным перемирием, и чтобы его не нарушать, городская власть изыскала первые 4,5 миллиона.
Горсовет выделил также деньги на приобретение мусорных евроконтейнеров во дворы. Попутно Геннадий Кернес потребовал, чтобы предприниматели сами на себя тратились.
- Харьковчане должны понимать, что контейнеры, в которые они выбрасывают мусор, не предназначены для отходов, которые выносят работники торговых точек, магазинов, малых предприятий и прочего, - сурово взглянул на присутствующих Геннадий Адольфович. - Мы начинаем серьезно наводить порядок в этой сфере.
 
Только цифры
 
На что еще выделили деньги
 
- На реконструкцию и финансовую поддержку парка им. Горького - 95 млн грн;
- помощь КП "Харьковский метрополитен" - 3 млн грн;
- закупка контейнеров для сбора ТБО – 4,3 млн грн;
- реконструкция контактной сети, трамвайных линий - 6,3 млн грн;
- строительство, реконструкция и капитальный ремонт дорог - 164,5 млн грн;
- празднование Дня Победы, выпускного бала и Дня знаний – 2 млн грн;
- поддержка ОСМД - 6,6 млн грн;
- развитие туризма - более 2 млн грн;
- посадка новых деревьев - 700 тыс. грн.
 
Кстати
 
Финансовые планы мэрии на 2011 год удалось выполнить лишь на 96,7 %. Чиновники оправдываются, что это произошло из-за реального состояния дел в экономике.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ