Спасая детей во время пожара, мать обожгла 60 % кожи

Есть настоящие женщины в украинских селеньях! Это еще раз доказала 35-летняя Татьяна Семенова из Полтавской области, которая ради детей не побоялась войти в горящую избу. А вот молодой отец семейства, видно, был еще не готов к подвигу…
Ужасный пожар в селе Александровка Лубенского района произошел в субботу вечером. В частном доме многодетного семейства загорелась крыша.
- 35-летняя Татьяна в это время хозяйничала на улице, - рассказали "КП" в сельсовете. – Женщина в испуге бросилась через окно в дом, ведь там были ее крошки: 3-летняя Ксения, 2-летний Иван и Толя, которому всего несколько месяцев от роду.
К счастью, дети находились в дальней комнате, куда огонь еще не добрался. А вот в остальных уже дышать было нечем, обгоревшая крыша начала обваливаться. Но отважную женщину это не остановило. Татьяна вынесла всех троих детей и передала в окно мужу. Сама же, обессиленная, зацепилась за раму и потеряла сознание.
- Синтетическая одежда, которая была на Тане, вся расплавилась. От этого и ожоги большие — 60 % тела, - рассказывают односельчане. – Но главное - она жива!
Еще до приезда пожарных и работников газовой службы мать-героиню вынес из огня еще один герой – сосед. А 28-летний Олег, отец многодетного семейства, просто растерялся, судачат в Александровке.
Что стало причиной пожара, выясняют специалисты, сообщили в пресс-службе ГУ МЧСУ в Полтавской области. Известно, что в доме было печное отопление. Огонь уничтожил крышу, деревянное перекрытие, повредил стены и мебель, так что восстановлению строение не подлежит. Детей уже забрала бабушка из Киева. Но совсем скоро к ним присоединятся родители: односельчане собирают деньги на лечение Татьяны в ожоговом центре столицы.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директором по рекламе в ОдессетутСальваторе Адамо