Кернеса завалили вопросами бизнесмены и возмущенные родители

Кернеса завалили вопросами бизнесмены и возмущенные родители

Мэр успел ответить на 42 вопроса онлайн. Фото автора.
В четверг Геннадий Кернес провел интернет-конференцию, это был его второй выход "в эфир" в таком формате. Дебют состоялся в прошлом году и был приурочен к  годовщине на посту мэра. На этот раз задать вопросы Кернесу можно было всего в течение нескольких часов, с 9.00 и до начала виртуального общения. Но интернет-аудитория успела озвучить самые главные проблемы, которые беспокоят многих  харьковчан.
Как и в прошлый раз, много жалоб было на коммунальников. Один из авторов сообщил, что на ул. Гарибальди, 7 прорвало трубу, третий день течет вода, дорога замерзает, и никто на это не реагирует.
- Мои помощники услышали эту информацию, посмотрим на реагирование,  - улыбнулся Геннадий Адольфович.
Примерно через полчаса помощник доложил мэру: авария уже устраняется.
Состояние дорог и тротуаров – больная тема для Харькова. Кто и когда их будет ремонтировать, пытались выяснить сразу несколько человек.
- Ремонта требуют миллионы квадратных метров тротуаров, для этого нужны средства  и техника. В этом году мы выделили 50 млн грн из бюджета города. Эту работу мы будем выполнять качественно и своевременно, - заверил Кернес.
Вспомнили и котлован на Пушкинской. Геннадий Адольфович не смог дать точного ответа на вопрос, когда сдвинется с мертвой точки "зависшая" стройка, пообещал лишь,  что на месте котлована "будет красиво и удобно всем харьковчанам".
В мэрии отметили, что много вопросов городскому голове поступило от предпринимателей. Их интересовало, почему в Харькове все время меняются условия для ведения бизнеса. На это мэр ответил: нужен постоянный диалог.
- Если есть конкретные предложения по наведению порядка, я всегда готов встретиться, - пообещал Кернес.
А самый простой и в то же время неожиданный вопрос, заданный мэру, звучал так:
- Геннадий Адольфович. Ну когда уже весна придет?
- Через несколько дней. По календарю, - уверенно ответил Кернес.
 
В тему
 
"Никаких поборов я не разрешал"
 
Родители, которым приходится часть своего заработка, как дань, носить в школы и детские сады, спросили у мэра, как он намерен бороться с коррупцией в системе образования
- Чтобы изменить систему, нужно желание не только мэра, но и тех, кто работает в системе, - пояснил Кернес. – Я предупреждал руководителя департамента образования, директоров учебных заведений: все взаимоотношения с родителями должны быть прозрачными! Никаких поборов я не разрешал.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт