Кто из харьковчан пойдет в нардепы

Кто из харьковчан пойдет в нардепы

Геннадий Кернес назвал трех кандидатов в мажоритарщики, в том числе Валерия Писаренко (справа), который к нашему городу практически никакого отношения не имеет, но часто мелькает на мероприятиях вместе с мэром. Фото с официального сайта Харьковского горсо
Кернесу мандат не нужен
 
Геннадий Кернес заверил харьковчан: сам лично в избирательной кампании он участвовать не будет — кресло мэра его вполне устраивает. И тут же уверенно назвал фамилии других кандидатов.
- В выборах будут участвовать многие известные люди, например Александр Фельдман, Валерий Писаренко (оба — народные депутаты и сейчас — Ред.), Владимир Мысик (депутат горсовета — Ред.), - сообщил Кернес.
Кто еще из известных персон поборется за голоса наших земляков, мы спросили у политологов. В числе "железобетонных" кандидатов они называют вице-губернатора  Юрия Сапронова, нардепов Дмитрия Святаша и Дмитрия Шенцева. К ним может присоединиться гендиректор "Турбоатома" Виктор Субботин.
 
Гавриш поборется с Шенцевым
 
Из постоянных участников последних избирательных гонок уже начал проявлять активность баллотировавшийся в мэры Андрей Белогрищенко. О своих амбициях заявил и бывший первый замглавы СНБО Степан Гавриш. Он с большой вероятностью поборется за голоса избирателей на одном округе с нардепом Дмитрием Шенцевым. По информации политологов, за место в Верховной Раде также повоюют депутаты облсовета Александр Гусаров и Олег Каратуманов.
А вот местные тигипковцы пока что не включились в процесс. Вопрос об их участии в выборах должен решиться в Киеве на съезде партии.
- Все зависит от того, как закончатся переговоры с Партией регионов. Мне кажется, что все идет к слиянию, - полагает Игорь Полищук.
Но для начала кандидатам в нардепы придется побороться со своими однопартийцами.
- Сегодня в партиях началось соперничество между теми, кто изъявил желание баллотироваться по мажоритарке. Ведь округов планируется в области всего 14, - пояснил политолог Валерий Дудко.
Похоже, на предстоящих выборах мы к тому же увидим много подзабытых или откровенно нехарьковских лиц. Среди последних эксперты называют, к примеру, экс-министра обороны Александра Кузьмука.
 
В тему
 
Оппозиция боится называть кандидатов
 
Главный оппозиционер области Арсен Аваков хотя и говорил о том, что будет участвовать в выборах, вряд ли сможет это сделать, ведь сейчас против него возбуждено уголовное дело, а сам экс-губернатор находится за границей. Кто сможет заменить его – большой вопрос.
- О личностях можно будет говорить после первого съезда "Батькiвщины", когда узнаем квоту по округам. К началу апреля о некоторых кандидатурах сможем сказать. Сегодня делать это не имеем права, потому что на этих людей сразу будет направлен удар, - пояснил политолог Валерий Дудко, являющийся одновременно заместителем председателя областной ячейки "Батьківщини".
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт