Постамент для "Ники на шаре" уже отливают

Новый памятник Независимости на площади Конституции откроют аккурат к 24 августа, пообещал во время онлайн-конференции в четверг мэр Геннадий Кернес. Нынешний же монумент, расположенный на площади Розы Люксембург, со временем утилизируют, а площадь благоустроят.
Как рассказал автор нового памятника скульптор Александр Ридный, в его мастерской уже начали отливать формы для постамента.
- Мы работаем над косичкой - это декор на постаменте в нижней части памятника, - поведал скульптор. – Работу над фигурой начнем весной, когда потеплеет. Это удобней.
По словам Ридного, каждый памятник уникален, так как работа над ним постоянно сопровождается новыми техническими решениями и открытиями. Бронзовый монумент Независимости неповторим тем, что он будет самым большим в городе.
- Ключевой момент – это размер памятника, - уточняет автор. - При Советской власти - и то такого не было. Ленин - самый огромный, но он тоже будет меньше.
Напомним, скульптура будет представлять собой фигуру крылатой девушки на шаре – харьковчане уже окрестили ее "богиней Никой". По словам Ридного, высота скульптуры вместе с постаментом будет больше 16 метров.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт