Сегодня 20 февраля 0°C

На площади Свободы разыграют стиралки и хлебопечки

Проводы зимы обещают быть яркими и веселыми. В мэрии подготовили обширную программу для харьковчан. Главные мероприятия пройдут в центре – на площади Свободы, где на днях соорудили Масленичный городок. Однако чиновники не забыли и о жителях спальных районов. Чтобы люди, которые по каким-то причинам не смогут поехать в центр, не чувствовали себя обделенными, для них организуют  проводы зимы в районах Харькова.
- Есть распоряжение городского головы, праздники должны быть праздниками для всех горожан. И все люди, которые живут в отдаленных районах, должны иметь возможность поучаствовать в народных гуляньях, - пояснила директор департамента культуры городского совета Светлана Бабицкая.
Но главные события все же состоятся в центре. Гулянья на площади Свободы начнутся сегодня в полдень. Массовики-затейники позаботились о том, чтобы было весело и взрослым, и детворе. Для малышей установили надувные горки и пригласили скоморохов. Весь день на сцене, установленной в центре Масленичного городка, будут петь и плясать творческие коллективы.
Самое интересное ожидает харьковчан в воскресенье. В этом году людей решили порадовать розыгрышем бытовой техники. По словам Светланы Бабицкой, на площади Свободы установят два лототрона. Желающие смогут попытать удачу, чтобы выиграть стиральную машину, хлебопечь или DVD-проигрыватель.
К слову, из-за масленичного шествия в воскресенье в центре перекроют движение транспорта. С 15.30 до 17.30 придется объезжать участок от ХНАТОБа до здания ХНУ.
 
Подробности
 
Расписание праздника
 
Что Где Когда
Праздничная ярмарка площадь Свободы 25 и 26 февраля, 12.00 – 20.00
Концерт площадь Свободы 25 февраля, 12.00 – 18.00
Розыгрыш ценных призов 26 февраля, 16.30
Сожжение соломенного чучела 26 февраля, 17.25
Фейерверк 26 февраля, 18.00
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 406 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 305

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2095

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 525

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".