За постной выпечкой уже выстроились очереди

За постной выпечкой уже выстроились очереди

Комментарии: 3
В лавке Покровского монастыря - ажиотаж. Фото автора.
Возле лавки с вывеской "Выпечка" идет бойкая торговля. Ассортимент постного товара достаточно широкий: пирожки с картошкой, капустой, горохом, маком, рисом и повидлом, булка с чесноком, большой и маленький хлеб-кирпичик ("Хлеб также постный", - подтвердили мне) — все свежее, почти сразу из печи (пирожки с капустой оказались вообще горячими) и относительно недорогое. Скажем, стоимость всех пирожков без исключения (а они немаленькие) - 3 грн за штуку. Покупать можно сколько угодно, что с успехом и делают люди из очереди.
- А дайте-ка мне еще каждого пирожка по штучке, - заглядывает в окошко мужичок с пустым пакетом.
- Вы как всегда... - улыбается в ответ продавщица, увидев постоянного покупателя. - Проголодались?
Сейчас очереди за монастырской выпечкой не такие длинные, как мы наблюдали в прошлом и позапрошлом годах. Но не из-за недостатка покупателей, а благодаря работе сразу двух окошек.
- Пирожки большие и вкусные, - мечтательно говорит житель Чугуева Артем Левченко, который ради монастырской выпечки приезжает в Харьков. - Плюс там еще и кофейный автомат стоит, что очень удобно.
Прихожане рассказывают, что продажа выпечки — это больше социальная функция Покровского монастыря, ибо зарабатывают церковники на других видах торговли: иконами, крестами, свечками и прочим.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа плиточником в Донецке