Аркадин-Школьник отмечает день рождения раз в четыре года

Аркадин-Школьник отмечает день рождения раз в четыре года

Каждый раз 29 февраля ему приходится работать, жалуется режиссер. Фото из личного архива Александра АРКАДИНА-ШКОЛЬНИКА.
В самый редкий день календаря умудрился родиться режиссер театра украинской драмы Александр Аркадин-Школьник. Сегодня у него юбилей - 60 лет. Мы спросили именинника, как же он обычно празднует свой день рождения и что будет делать сегодня.
- Если год не високосный, то друзья поздравляют меня ровно в 12 часов ночи с 28 февраля на 1 марта - когда обнуляются часы, - рассказывает Александр Аркадьевич. – Праздную день рождения я 1 марта, хотя и считаю себя февральским. Но в этом году у моих друзей для поздравлений будет целый день.
Александр Аркадин-Школьник жалуется, что в високосные годы, когда у него все-таки случается день рождения, он все время работает.
- В прошлый день рождения я был постановщиком в Донецком театре, в позапрошлом - была репетиция, которую нельзя было отменить, и сегодня у меня тоже репетиция перед премьерой 2 марта, - жалуется режиссер. - И это настоящий парадокс моей жизни!
Но есть в таком дне рождении и положительные моменты: режиссер посчитал, что уйдет на пенсию будучи еще молодым – в 15 лет.
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт