Сегодня 24 марта +10°C
В аэропорту появятся рейсы в Барселону, Тель-Авив и Стамбул

В аэропорту появятся рейсы в Барселону, Тель-Авив и Стамбул

Графика Светланы СУНКО.
В столицу – в восемь раз дороже, чем на поезде
 
После того как Харьковский аэропорт наконец-то достроили и открылась новая взлетная полоса, рейсов ощутимо прибавилось - и это не предел. В этом году в расписание регулярных вылетов добавится сразу несколько новых направлений: в Барселону, Тюмень, Тель-Авив, Симферополь, Салоники.
Пока что самые популярные у харьковчан - Киев и Москва. В украинскую столицу в этом году самолеты начали летать трижды в сутки, при этом за день до отправления билет можно и не купить.
- К примеру, на 1 марта на вечерний рейс уже нет мест, на дневной на 10.35 остался только бизнес-класс, - рассказывает оператор компании-авиаперевозчика. - В эконом-классе есть места только на 6.30 утра.
Сейчас в столицу летают 60-местные Ан-148.
- Билет до Киева в эконом-классе стоит 1200 гривен, в бизнес-классе на 1 марта – 2390 гривен, - уточняет оператор.
По сравнению с поездом, это, конечно, солидные затраты (купейный билет до Киева сейчас стоит 150 грн.), но экономия времени налицо: самолет достигает столицы всего за 50 минут.
 
В Турцию - дешевле, чем в Киев
 
Улететь в Москву пока можно только по понедельникам, средам и пятницам. Билеты - немногим дороже киевских (к примеру, чтобы улететь из Харькова в российскую столицу 5 марта, нужно заплатить за билет 1592 гривны, если брать сразу два билета - туда и обратно - общая сумма составит 3370 гривен).
А вот в Турцию, как оказалось, добраться дешевле, чем в Киев. Сегодня полетами из Харькова до Стамбула занимается турецкая компания. В зимнем расписании рейсы этой авиакомпании осуществлялись 5 раз в неделю.
- На 25 апреля есть класс Б, и стоит билет 1010 грн, - сообщила девушка-оператор. - А класса Ж на это число уже нет, но стоил бы он 850 гривен.
Два билета обойдутся дешевле. Если, к примеру, обратный билет вы закажете на 9 мая, то общая стоимость будет 1830 грн с человека.
 
Будь в курсе!
 
За неявку на рейс - штраф 50 евро
 
Если рейс отменяется, пассажиру возвращают стоимость билета, объясняют в аэропорту. А вот если клиент не явится на рейс, то его… оштрафуют в среднем на 50 евро.
- Если пассажир не летит самолетом, на который он приобрел билет, тогда надо заранее, за сутки, снять место, чтобы не было так называемой неявки на рейс, - предупреждает оператор.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1107

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт