Выходить на лед в городе опасно

Пока город будут спасать от подтопления, рыбакам придется побеспокоиться о собственной безопасности. В ближайшее время лед на Павловском и Журавлевском водоемах, а также реке Лопань из-за понижения уровня воды может быть недостаточно прочным, предостерегают спасатели. Сброс начнут с 1 марта, чтобы предупредить возможное половодье.
- Если на реках Лопань и Харьков лед остался только у берега, то Журавлевка будет оттаивать еще достаточно долго, так как там толщина корки доходила до 30 см, - отмечает Игорь Лупандин, помощник начальника ГУ МЧСУ в Харьковской области. - А когда еще и вода будет уходить, лед под своей массой начнет проседать и станет очень опасным.
По наблюдениям эмчеэсников, быстрее всего трещины и провалы образуются в тех местах, где есть камыши или другая растительность, большие глубины или ямы, а также многочисленное скопление лунок. Естественно, в такие водные ловушки чаще всего попадают рыбаки.
- Подобные несчастные случаи нередко происходят и на Печенежском водохранилище, - предупредил Лупандин. - Хотя то, что лед опасен, видно даже невооруженным взглядом.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджер по продаже транспорта Днепропетровскsinoptik.uaЭллиотт Гулд