В Золочеве на взятке поймали поселкового голову и двух милиционеров

Председателя Золочевского поссовета подозревают в махинациях с землей. За выделение участка чиновник, по данным милиции, требовал 100 тысяч долларов. Часть этих денег он успел получить незадолго до того, как на место нагрянули сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями. Причем к "земельному бизнесу" поселковый голова приобщил и своего сына — через него, как посредника, передали 34 тысячи долларов.
В прокуратуре Харьковской области открыли уголовное дело — пока что не против председателя, а по факту получения взятки. Если вину поселкового начальника докажут, ему светит провести от 8 до 12 лет в местах не столь отдаленных, а о высоких должностях он может забыть на три года.
Еще одно разоблачение - и тоже в Золочеве - провели сотрудники СБУ. Взяточники  обнаружились в местном райотделе милиции. Появившуюся в Интернете информацию о том, что задержаны замначальника Золочевского РОВД и начальник участковых инспекторов, подтвердили в Центре общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области.
- Есть такое задержание. Больше ничего сказать не можем. Комментировать его будут  прокуратура и СБУ, - сообщили в ЦОС.
Однако СБУ и прокуратура с заявлениями на эту тему пока не торопятся.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа секретарем/делопроизводителем в харьковесиноптикХэнк Азариа