На Салтовке реанимировали бассейн для детворы

Новый бассейн в городском Дворце детского и юношеского творчества на пр. Тракторостроителей практически построили с нуля. Прежний закрыли аж восемь лет назад. Тогда от оздоровительного комплекса остались только кирпичные стены, все остальное растащили.
- Сегодня мы занимаемся введением помещения в эксплуатацию. Как только его примут, начнем подбирать штат сотрудников: технический персонал, медсестер и преподавателей, - заверила директор Дворца Светлана Боровская. - На мой взгляд, логично было бы открыть учреждение к новому 2012 - 2013 учебному году, но если возникнет необходимость, то мы готовы сделать это в ближайшее время.
По словам директора, ремонт бассейна практически закончили, сейчас там тестируют оборудование. Кроме того, нужно кое-что доделать в вентиляционной системе.
- У нас две чаши - малая 3 на 11 метров (глубина – 0,7 м) и большая - 11 на 25 (четыре дорожки, глубиной от 1 до 2 м). Кстати, теперь по евростандарту бассейн не обложен плиткой, а покрыт специальной пленкой бирюзового цвета, которая не травмоопасна, - говорит Боровская. – А вот система очистки воды у нас остается старая. Мы будем пользоваться хлором, но не в том виде, в котором он у нас был в конце 1990-х. Сейчас планируем использовать специальные импортные таблетки. Кроме того, надеемся приобрести специальный пылесос, который ночью, в нерабочее время, будет собирать по дну осадок.
Последние восемь лет, чтобы поплавать, жителям огромного спального района, приходилось ездить на другой край города.Фото из архива
Последние восемь лет, чтобы поплавать, жителям огромного спального района, приходилось ездить на другой край города.Фото из архива "КП".
До закрытия в бассейне прежде всего делали упор на оздоровление детворы, а не достижение спортивных результатов юными спортсменами. Основные посетители – детки от 5 до 10 лет, которые плавали в малой чаше, а ребята постарше и те, кто умел держаться на воде, под присмотром тренеров занимались в большой. В среднем в месяц бассейн посещали около тысячи человек.
- О расценках еще не думали, но мы никогда не равнялись на цены в коммерческих учреждениях, так как финансируемся из бюджета города, поэтому в расчет берутся только прямые материальные затраты, так как мы не имеем права получать доходы, - пояснила Светлана Васильевна.
Вполне вероятно, что для некоторых категорий детей посещение бассейна и вовсе будет бесплатным - если соответствующую программу профинансируют из городского бюджета.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт