На парковках устанавливают видеокамеры

На парковках устанавливают видеокамеры

- Думаю, так будет лучше и надежней,хотя говорить о каком-то эффекте еще рано, - объясняет сотрудник стоянки Виктор Дух.Фото автора.
В центре из машин не воруют?
 
Теперь за платной муниципальной парковкой, которая тянется вдоль четной стороны пл. Конституции, наблюдают два цифровых "глаза". Камеры закрепили на столбах на высоте четырех метров. Напротив парадного входа в мэрию видеокамера побольше, со стороны входа в подземку - поменьше.
Парковщик Виктор Дух, который работает на этом участке раз в два дня, говорит, что камеры установили здесь на прошлой неделе.
- Поэтому о каком-то эффекте пока говорить рано, - разводит руками человек в зеленой униформе. - Думаю, с камерами будет лучше и надежней. До их появления приходилось вручную записывать номера битой машины, если что-то случится. Теперь можно будет посмотреть на записи.
- Или, например, если кого-то обокрали... - предполагаю я.
- Не-е-ет, это же центр города, - улыбнулся парковщик, который, видимо, не слышал о том, как на пл. Свободы из закрытой машины канала "1+1" умыкнули дорогую видеокамеру.
 
Как стать "самому себе режиссером"
 
Куда будет идти видеосигнал из камер наблюдения — в Интернет или на мониторы охранников, - в КП "Харьковпарксервис" пока не знают.
- Сейчас сигнал идет на сервер предприятия, которое устанавливает нам эти камеры, - объяснил "Комсомолке" заместитель директора "Парксервиса" Сергей Таран. - Пилотный проект только разрабатывается. Мы начали только в прошлую пятницу, поэтому говорить о каких-то более глобальных перспективах рано. Посмотрим, как это будет выглядеть, как будет технически реализовываться, а уже потом будем расширяться.
Видеозаписями со стоянок парковщики обещают делиться не только с милицией, но и с рядовыми владельцами автомобилей. Причем бесплатно.
 
Парковщиков будут держать в тонусе
 
Специалисты по безопасности объяснили нам, что  видеонаблюдение, с одной стороны, полезно для силовиков и чиновников, с другой - дисциплинирует рядовых сотрудников КП "Харьковпарксервис".
- Видеонаблюдение может помочь в нескольких случаях. Если, скажем, ударили машину и сотрудникам ГАИ нужно разобраться в этой ситуации. Кто ударил, кто уехал, почему не видел этого парковщик, который, как правило, один на множество машин. Если хорошая камера, можно определить марку и номер автомобиля, который это совершил, - делится соображениями директор охранно-консультационной фирмы Андрей Коваль. - Либо же если власти хотят отследить количество автомобилей и, соответственно, количество выручки. Потому что парковщик может не выписывать квитанций, и деньги просто уходят в карман.
Видеокамеры собираются установить на 60 стоянках в городе, но когда этот процесс может завершиться, пока не прогнозируют.
 
Будь в курсе!
 
Для недовольных стоянками открыли "горячую линию"
 
В КП "Харьковпарксервис" заработал телефон "горячей линии": 780-43-08. Со всеми претензиями по поводу работы сотрудников стоянок, которые требуют несправедливой оплаты или не выдают чеки, можно обращаться по этому номеру.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт