Добкин вынудил игорный бизнес затаиться Комментарии: 9

- Мы не рассчитываем на внезапность, - признался Михаил Добкин, говоря о методах борьбы с игровиками, и тут же пригрозил: - Ну а те, кто решит поиграть с государством в кошки-мышки, пусть пробуют.
Чтобы нарушители не сомневались в серьезности его намерений, Добкин рекомендовал создать круглосуточную "горячую линию" и пообещал чутко контролировать процесс преследования игровиков.
Отправившись на полевые исследования, мы убедились, что собственники таких салонов если и не совсем испугались грозных речей из Дома советов, то, во всяком случае, решили переждать их пик в "окопах", притворившись мертвыми.
К примеру, в районе станций метро "Ботанический сад" и "23 Августа" двери всех известных нам салонов оказались на замке. Правда, свидетели утверждают, что некоторые работают.
- Вчера вон там, слева, горела надпись "открыто". Сейчас там никого не видно, потому что, наверное, днем никто не играет, - делится наблюдениями продавец, работающий рядом с метро "Ботанический сад". - А из салона справа автоматы уже давно убрали.
А вот на Салтовке возле "Студенческой" игровые салоны еще работают при незапертых дверях. Правда, часть из них "прикидывается" компьютерными клубами, но коллег-нелегалов явно покрывает. Так, в одной точке под вывеской "Интернет-клуб" мне не смогли подсказать, где поблизости есть игровые автоматы, хотя заведение, откровенно продающее азарт, оказалось буквально в  нескольких шагах.
В глубине салона без вывески за компьютерами спокойно светится ряд игровых автоматов. Правда, никого из желающих спустить там энную сумму вчера в полдень не было, сотрудницы просто скучали. Спрашиваю у них, не планируют ли закрываться.
- Если честно, я этого даже слушать не хочу, - сразу после слов "Добкин дал неделю" перебила меня одна из женщин. - И у меня вообще нет желания с вами общаться...
Похоже, идея административного решения проблемы незаконно работающих игровых салонов столкнется со стойким сопротивлением нелегального бизнеса.
Сам Михаил Добкин признает, что борьба не всегда ведется эффективно, потому что большую часть изъятого оборудования позже вернули  собственникам.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

правильное время для резюме на английскомтутVincent Spano