Сегодня 19 января -10°C

Ветклиники города не отказались от кетамина

Разборки с этим важным анестетиком уже давно напоминают игру в пинг-понг, где четвероногие стали жертвами борьбы с наркоманией. Во вторник президент Виктор Янукович ветировал законопроект, которым ранее Верховная Рада разрешила ветеринарам использовать этот препарат в своей практике (см. "Комсомолку" от 1 марта и сайт kp.ua). То есть с 1 марта кетамин опять должен был оказаться вне закона, но харьковские ветврачи продолжают его использовать. При этом ссылаются на слова министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка: он заявил, что частным ветклиникам разрешили использовать кетамин до законодательного урегулирования этого вопроса.
- Раз разрешили, конечно, будем пользоваться, потому что аналога с такими плюсами, как у кетамина, попросту нет, - подчеркнул директор одной из частных ветеринарных клиник Харькова. - Когда этот анестетик был под запретом, пользовались кселазином, который только обездвиживает животное. В принципе, по бедности все сгодится. Вплоть до того, что животное на операционном столе можно просто сильно удерживать, но ведь это и негуманно, и очень неудобно!
Кетаминовый вопрос, по мнению ветврачей, очень спорный, и если этот препарат окажется под запретом, волей-неволей придется задействовать более дорогие импортные препараты. В итоге стоимость услуг в клиниках для четвероногих может подскочить в разы.
 
.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии технолога Днепропетровскпогода киевКристиан Жереги