Ветклиники города не отказались от кетамина

Разборки с этим важным анестетиком уже давно напоминают игру в пинг-понг, где четвероногие стали жертвами борьбы с наркоманией. Во вторник президент Виктор Янукович ветировал законопроект, которым ранее Верховная Рада разрешила ветеринарам использовать этот препарат в своей практике (см. "Комсомолку" от 1 марта и сайт kp.ua). То есть с 1 марта кетамин опять должен был оказаться вне закона, но харьковские ветврачи продолжают его использовать. При этом ссылаются на слова министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка: он заявил, что частным ветклиникам разрешили использовать кетамин до законодательного урегулирования этого вопроса.
- Раз разрешили, конечно, будем пользоваться, потому что аналога с такими плюсами, как у кетамина, попросту нет, - подчеркнул директор одной из частных ветеринарных клиник Харькова. - Когда этот анестетик был под запретом, пользовались кселазином, который только обездвиживает животное. В принципе, по бедности все сгодится. Вплоть до того, что животное на операционном столе можно просто сильно удерживать, но ведь это и негуманно, и очень неудобно!
Кетаминовый вопрос, по мнению ветврачей, очень спорный, и если этот препарат окажется под запретом, волей-неволей придется задействовать более дорогие импортные препараты. В итоге стоимость услуг в клиниках для четвероногих может подскочить в разы.
 
.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии технолога Днепропетровскпогода киевКристиан Жереги