Дороги  растаяли  вместе со снегом

Дороги "растаяли" вместе со снегом

Комментарии: 6
Даже возле эпицентра Евро-2012 ездить нужно осторожно. Фото автора.
Салтовское шоссе и Героев Труда уже "убиты"
 
- У нас все по-прежнему: тает снег, тают и дороги, - разводит руками водитель Юрий Хворост. - Если взять город в целом, то я бы поставил нашим магистралям три с минусом. Ремонтируют только центральные улицы и то, что имеет отношение к Евро-2012. А вот Клочковская, - вроде, и центральная магистраль, но к ней никто не прикасается, потому что от стадиона далеко. Проспект Победы, где перед приездом Кернеса (мэр собирался в местную школу — Ред.) "позаплевывали" ямы, опять всех пугает.
Между прочим, остроумные автомобилисты уже называют Клочковскую именем без первых двух букв (мол, дороги там нет). Ругают и пр. Московский, где из-за недоделок повсеместно торчат рельсы, провоцируя дорожно-транспортные происшествия.
- Уже "убита" отремонтированная недавно ул. Героев Труда на Песках, ул. Шевченко от спуска Жилярди фактически до метро "Киевская", - перечисляет автомобилист Алексей Солдатенко. - Плохи дела на Шекспира, Тимуровцев...
- На прошлой неделе я погнул колесо на перекрестке ул. Деревянко и ул. Космонавтов, - жалуется харьковчанин Роман Телищак. - На Механизаторской такие ямы, что слов нет.
Один из таксистов с 40-летним стажем рассказал нам, что недавно едва не влетел в огромнейшую яму в самом начале Салтовского шоссе (возле 15-й больницы), успев в последний момент вывернуть руль и спасти колесо.
- Лет 30 назад я мог ночью ехать по Харькову с закрытыми глазами и не бояться ухабов, - вздыхает он. - А сейчас и днем нужно приглядываться к дороге.
Общее мнение таково: дороги в городе плохие, и только окружная - практически идеальная.
 
Автосервис весну почувствовал
 
- Как только сошел снег, увеличился и поток автомобилей на шиномонтаж и ремонт, - подтверждает Владимир, сотрудник шинного центра на ул. Веринской. - Гнутся диски, на резине появляются "шишки", много боковых порезов об острые края ям. Тем более весной все тает, и в лужах ничего не видно. Эта проблема возникает ежегодно, несмотря на ремонты дорожного покрытия.
 
Ремонтники пеняют на морозы и соль
 
Специалисты фирмы "Паркинг+", которая уже много лет занимается дорожными работами в Харькове, объяснили "Комсомолке", что самыми губительными для асфальта являются морозы. Под их влиянием попавшая в мелкие поры вода расширяется и нарушает структуру покрытия.
- Мы находимся в такой зоне, где зимы суровее европейских, поэтому и дороги страдают больше. По большому счету, у них и у нас асфальт один и тот же, - утверждает начальник планового отдела фирмы Сергей Викторович. - Наверное, какую-то роль в этом играет и соль, которой зимой посыпают улицы. Но в общем от этого больше страдают автомобили, а не асфальт.
Как оказалось, "спасать" автомобилистов от ям дорожники начали с 28 февраля — самые нехорошие места обещают быстро подлатать.
 
Конкретно
 
Худшие автомагистрали города*
 
- Ул. Плехановская. Ее ремонтировали в прошлом году, но еще не уложили верхний слой асфальта. Смотреть в оба советуют напротив стадиона (рельсы острые).
- Ул. Клочковская. Очень загруженная дорога в отвратительном состоянии практически по всей длине.
- Пр. Московский. Даже та часть, которую ремонтировали в прошлом году, оставляет желать лучшего - ее бросили зимовать с ямами и торчащими рельсами.
* По версии опрошенных нами автомобилистов и водителей такси.
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт