Сегодня 24 января -6°C
Гаишник спас самоубийцу

Гаишник спас самоубийцу

Максим Арехов рисковал ради чужой семьи, а своей еще не обзавелся. Фото УГАИ в Сумской области
Крики о помощи услышали сотрудники поста ГАИ № 2, который находится в Ахтырском районе Сумской области. Неподалеку на высоком мосту через реку Ворсклу в поручни из последних сил вцепилась женщина — еще немного, и она полетела бы вниз.
- На помощь ей бросился 21-летний инспектор ГАИ Максим Арехов, - рассказала "КП" Виктория Писаренко, начальник пресс-службы УГАИ в Сумской области. – Он схватил женщину за руку и попытался ей помочь перелезть на пешеходную сторону моста. Но весовые категории были разными, да и руки у женщины замерзли.
Довести спасательную операцию до конца младшему сержанту помог мужчина, который проезжал на машине через мост. Вместе они вытащили обессилевшую несостоявшуюся самоубийцу, довели до поста ГАИ и отпоили чаем. Она тут же разоткровенничалась с милиционерами.
- Так все надоело… Куча проблем, да еще поссорилась с сожителем, - рассказала женщина. – Поэтому и решилась прыгнуть с моста. Перелезла через перила и уже была готова отпустить руки… Но когда подумала про 6-летнюю дочку, решила остановиться.
21-летний Максим, который всего лишь год назад стал патрульным, отреагировал очень быстро. Жизнь молодой мамы висела на волоске: одно неаккуратное движение, и она бы рухнула с 10-метровой высотой на лед. Но инспектор не считает себя героем, уверен, что на его месте любой сделал бы то же самое. Очень счастлив, что помог маленькой девочке не потерять самого дорогого человека. Руководство уже вынесло инспектору официальную благодарность.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт