Аваков возглавит делегацию от нашей области в Киеве

На днях харьковские бютовцы выбрали делегатов на главное собрание политсилы в Киеве. Партийцы единодушно решили, что возглавить местную группу партийцев должен их шеф Арсен Аваков. Заявление, размещенное на официальном сайте ВО "Батькiвщина", вызвало массу вопросов. Приедет ли Аваков, объявленный в конце января в международный розыск, на партийный съезд лично или пообщается со своими коллегами в формате телемоста?
Однопартийцы бывшего руководителя области считают, что физическое присутствие  Авакова совсем даже не обязательно.
- Будет он на съезде реально или нет, зависит от многих обстоятельств. В принципе,  он может прилететь чартерным рейсом, но есть риск. Пойдет он на него или нет - cам будет решать, - говорит Валерий Дудко, зампредседателя ВО "Батькiвщина". - Необязательно, чтобы он был, главное, что он является делегатом.
Адвокат экс-губернатора Юрий Вишневецкий тоже не посвящен в планы Авакова, но не исключает, что проблемы у Арсена Борисовича после прилета могут появиться.
- Он сейчас за пределами Украины в служебной командировке. Сможет приехать или нет – это к нему вопрос, - говорит адвокат.
Прилет Авакова на съезд в Киев считает неоправданным риском, граничащим с  безумством храбрых, политолог Игорь Полищук. Заявление партии напоминает ему  пиар-акцию.
- Какой смысл это делать? Не думаю, что он сознательно пойдет на то, чтобы его заключили под стражу, - считает Полищук.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт