К 8 Марта оживились  романтические  бандиты

К 8 Марта оживились "романтические" бандиты

Чтобы порадовать дам драгоценностями, некоторые даже готовы пойти на преступление. Фото из архива "КП".
Интернет-сообщество активно муссирует мысль о том, что преступники   поживились чужим добром, дабы поздравить с грядущим праздником своих дам. В  милиции хоть и допускают такую возможность, но однозначного ответа не дают.
 
Сценарий один, преступники разные
 
В воскресенье, примерно в 11.00, в небольшой ювелирный магазин в Роганском жилмассиве завалились двое. Парни пригрозили хозяйке пистолетом, разбили витрину и выгребли все, что под ней лежало – кольца, браслеты, золотые цепочки. Когда ошарашенная женщина немного пришла в себя, сразу набрала 102. Пока на месте разбойного нападения работали криминалисты, кинологи и практически все начальство облМВД, похожее преступление произошло на Салтовке.
Двое парней наведались в ювелирку, расположенную недалеко от ТЦ "Украина".  Что любопытно, действовали они по тому же сценарию, что и их коллеги в Рогани:  угрожали пистолетом продавцу, разбили витрину, унесли все, что попалось под руку.
Тем не менее в милиции уверены, что нападения – дело рук разных бандитов.
На какую сумму грабители вынесли чужого добра из двух ювелирных магазинов, пока  точно неизвестно. Понятно только, что в Рогани и на Салтовке действовали две разные группы.
- Приметы людей, совершивших эти разбойные нападения, разные. А была ли у преступников привязка к 8 Марта, смогу точно ответить, когда мы задержим их, - пообещал корреспонденту "Комсомолки" Игорь Сенчук, начальник криминальной  милиции, замначальника ГУ МВДУ в Харьковской области.
 
Незадачливый Ромео ждет суда
 
Преступления с романтической подоплекой для Харькова — не новость. Не так давно в воры из-за любви подался 19-летний харьковчанин. В День святого Валентина Ромео ограбил продавщицу цветов на станции метро "Университет". Юноша схватил 20 тюльпанов и бросился наутек (см. "Комсомолку" от 16 февраля и сайт kp.ua). Цветочный грабитель убежал недалеко, милиция его быстро задержала и изъяла букет как вещдок. В райотделе парень признался: мол, денег не было, а поздравить девушку очень хотелось. Сейчас дело горе-Ромео находится в  суде. Вероятно, отчаянному влюбленному придется заплатить немаленький штраф - от 850 до 1700 гривен.
- Судимость у парня будет. Скорее всего, условная, так как раньше у него не было проблем с законом, - поясняют в Центре общественных связей областного управления милиции.
 
"Урожай" собирают после праздников
 
Несколько разбойных нападений на ювелирки аккурат перед женским праздником – это еще не повод говорить о сезонном всплеске, уверены специалисты.  Конечно, не исключено, что золото из витрин перекочует в шкатулки подруг или жен грабителей, но точной цели преступников сейчас никто не знает.
- Вообще мы "урожай" преступлений собираем после праздников. Пока люди готовятся и празднуют, все тихо, а уже после мы имеем дело с результатами мордобоев, ограблений, отравлений и прочего, - отмечают в ЦОС.
 
В тему
 
С оружием… в хлебный киоск
 
Вооруженные грабители проявляют интерес не только к драгоценностям и цветам. На прошлой неделе подвыпивший харьковчанин с пистолетом ТТ требовал выпивку в одном из кафе на ХТЗ. А в конце февраля на ул. Селянской в Октябрьском районе двое молодых мужчин пошли с пневматическим пистолетом за… хлебом. Один из них постучался в киоск и наставил оружие на продавца. Пока онемевшая от ужаса  женщина пыталась понять, что происходит, второй хулиган разбил окно, влез в киоск и вытащил из кассы 150 гривен. Обоих преступников задержали по горячим следам. Этой криминальной паре отделаться легко не удастся. Парни уже имеют судимости, поэтому в места не столь отдаленные отправятся лет на семь – десять.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт