Муж Беловой печет для нее блины, а у Деменко 8 Марта - круглый год Комментарии: 3

На диване не валяются

8 Марта, как и Новый год, – семейный праздник. Опрошенные нами VIP-дамы стараются отмечать его в семейном кругу или с друзьями. Директор департамента культуры горсовета Светлана Бабицкая в Женский день первым делом поздравит маму и 14-летнюю дочь Луизу.
- Дочка нам дарит картины на все праздники, она рисует. А мы пытаемся ее чем-то удивлять: дарим книги об искусстве, какую-то бижутерию и все, что может быть интересно в ее возрасте, - рассказала Светлана Игоревна.
Обычно к Бабицкой 8 Марта приходят в гости друзья.
- Мы собираемся компанией уже много лет. Это праздник для нас всех, я не валяюсь в этот день на диване, - улыбается чиновница.
Самый запоминающийся подарок, который Светлана Игоревна получила в жизни – роза, сплетенная из трех калл. Необычным цветком ее удивили муж и дети.
Светлана Бабицкая любит праздновать с семьей и друзьями
Светлана Бабицкая любит праздновать с семьей и друзьями
 
Собираются всей семьей
 
Мужская часть семьи депутата облсовета Людмилы Беловой – ее супруг, зять и два внука - 8 Марта делает все, чтобы Людмиле Александровне и ее дочери Оле было комфортно и радостно.
- У нас замечательные мужчины в трех поколениях. Они раз в году уделяют нам максимум внимания, в остальное время чуть меньше, больше мы с дочкой их стараемся баловать, - признается Людмила Александровна.
Старший внук Беловой пишет стихи, а младший рисует. 8 Марта дети стараются проявить свои таланты. А муж Беловой традиционно в Женский день календаря печет блины.
 
Дарят цветы и зонтики
 
Для Людмилы Давыдовой, коллеги Беловой по облсовету, 8 Марта – тоже повод пообщаться с родными.
- Семья большая, поэтому собираемся все вместе – дети, внуки, зятья, сваты. Конечно, праздничный стол. Зять едет утром за цветами для меня, своей мамы, моей дочери и  внучки Алисы, - говорит Людмила Ивановна.
Для Давыдовой лучший подарок – цветы, главное, чтобы не красные розы, их народная избранница не любит. Людмила Ивановна по секрету рассказала, что 4-летней внучке подарит яркий зонтик.
Людмила Давыдова утром ждет зятя с цветами
Людмила Давыдова утром ждет зятя с цветами
 
Поздравляют по Скайпу
 
Директор Муниципальной галереи Татьяна Тумасьян 8 Марта проводит в кругу друзей. Женская часть компании в этот день отдыхает, а мужская готовит что-то вкусное. Свою дочку Асю Татьяна Аркадьевна поздравляет по Скайпу или эсэмэской.
- Дочка живет в Москве, у меня уже внучка трехлетняя, так что количество женщин в моем роду пребывает. Как раз поздравлю их обеих, - пообещала директор галереи.
Виктория Маренич, начальник областного управления по делам прессы и информации, посвящает весенний праздник своим маме и дочери. Самое главное для нее – здоровье и счастье родных.
- 8 Марта – это день, когда, выйдя на улицу, понимаешь, что весна действительно  наступила. Но я не считаю его каким-то особенным праздником, как, например, день рождения. Получаю подарки не только 8 Марта, и меня это радует, - признается Виктория Михайловна.
Татьяна Тумасьян пообщается с родными на расстоянии
Татьяна Тумасьян пообщается с родными на расстоянии
 
В тему
 
Ради любимых нарушают личные табу
 
Директор городского департамента образования Ольга Деменко призналась, что у нее 8 Марта – практически круглый год. Правда, это единственный день, когда ее супруг проявляет кулинарные таланты.
- У меня самый лучший в мире муж! Он не оставляет все комплименты, подарки и внимание на один день, - отмечает Ольга Ивановна. - Для него табу – кухня, он никогда там ничего не делает, 8 Марта – исключение, целый день меня кормит. И это самая вкусная еда в моей жизни.
У Ольги Деменко Женский день - круглый год
У Ольги Деменко Женский день - круглый год
 
 
Фото Дмитрия ВЕРЕЩИНСКОГО, с официального сайта city.kharkov.ua, из личного архива Татьяны ТУМАСЬЯН и архива "КП".
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ