На ремонт тротуаров потратят 30 миллионов

На ремонт тротуаров потратят 30 миллионов

Комментарии: 3
К приезду еврогостей город будет выглядеть достойно, успокаивает Виктор Китанин. Фото Романа ШУПЕНКО.
Сейчас многие жители не верят, что к футбольному чемпионату в городе успеют устранить все недоделки. Ведь даже в центре, у площади Свободы, по словам бдительных горожан, тротуар местами выглядит, как после бомбежки.
- Поверьте, к Евро-2012 все центральные магистрали города приведут в порядок, и они достойно встретят гостей, - пообещал директор департамента коммунального хозяйства мэрии Виктор Китанин во время прямой линии в редакции "Комсомолки". - В этом году на ремонт внутриквартальных дорог и тротуаров выделена рекордная сумма – 30 миллионов гривен! К тому же вы будете приятно изумлены, когда увидите полностью отремонтированный проспект Гагарина.
Обещают городские власти заняться и освещением, в том числе добиться того, чтобы темноты в Харькове не было в принципе — в любое время суток. Но это планы более отдаленные.
- Сейчас Харьков освещен на 86 %. Недавно работу уличного освещения продлили до часа ночи, и включать фонари стали тоже раньше на час, но освещение города – дорогое удовольствие, – подчеркнул Виктор Александрович. - В этом году пока, к сожалению, нет финансовой возможности освещать город всю ночь. 
По словам Китанина, 100-процентное освещение улиц и круглосуточная работа фонарей - в планах на ближайшую пятилетку.
Где найти бесплатные пляжи, когда начнут чистить поймы харьковских рек и какие объекты отремонтируют ко Дню города, читайте в полной версии прямой линии в среду, 14 марта.
 
Кстати
 
Китанин поздравит любимых цветами
 
- У меня в семье женщин много: жена, две невестки и две внучки. Так как я очень люблю цветы, то всех порадую букетами, - рассказал Виктор Александрович. - Старшей внучке Валерии, которой уже исполнилось 8 лет, подарю букет из белых роз, а младшенькой Ангелине (1,2 года) – весенние цветы, а вот что за композиции вручу остальным - секрет.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт