Оператор УЕФА отказался от части наших отелей

Оператор УЕФА отказался от части наших отелей

Фан-зона в Харькове будет живее, чем в Праге, - уверяет Александр Нечипоренко.
В фан-зону на площади пустят бесплатно
 
Все самые свежие новости о Евро-2012 в среду рассказал Александр Нечипоренко, директор департамента мэрии, отвечающего за подготовку к чемпионату. На днях Нечипоренко вернулся из Польши, где побывал на открытии варшавского стадиона. По словам Александра Сергеевича, работа в нашем городе по подготовке к Евро продвигается ничуть не хуже, чем в польской столице. А в некоторых аспектах даже лучше.
- Великолепный стадион в Варшаве, великолепное поле, - восхищался Нечипоренко. – А вот фан-зона расположена вокруг Дома науки и техники, поэтому не все люди будут видеть друг друга и контактировать. Потребуются дополнительные экраны, стюарды, волонтеры. В Харькове фанзона будет живее и больше будет отвечать требованиям.
Кроме того, уже известно, что вход в фан-зону для харьковчан будет бесплатным, и пиво можно будет пить, не опасаясь, что рядом откуда не возьмись появятся милиционеры и потребуют штраф.
Пока неизвестно, дадут ли голландцам фан-зону в аренду на три дня - перед игрой, в день игры и после игры.
- Они хотят привезти с собой артистов, но мы ждем предложений от стран-соперников, ведь мы не можем давать преференции кому-то одному, - пояснил Нечипоренко.
Туристам снова есть, где поселиться.
Туристам снова есть, где поселиться.
 
УЕФА сознательно завысил нормы по резервированию
 
Еще одна мартовская новость должна порадовать тех, кто хотел бы приехать в Харьков во время Евро, но обнаружил, что свободных номеров в отелях нет. 1 марта официальный оператор УЕФА компания TUI Travel сняла бронь с номеров в целом ряде отелей. Теперь таким гостиницам, как "Виктория", "Глория", "Сафари", "Националь", "Космополит", "Арена", "Полюс", а также общежитиям Юридической академии, придется искать июньских постояльцев самостоятельно. В то же время около 20 отелей, в том числе "Мир", Kharkov Palace, Superior hotel, "Британия", "Харьков", остались забронированными.
- Дело в том, что получился профицит отелей, - пояснил Александр Нечипоренко. - TUI Travel оставляла в договоре пункт о том, что до 1 марта у нее есть право отказаться от размещения целевых групп в некоторых отелях. А целевых групп приедет намного меньше, чем ожидалось.
Вообще же это практика УЕФА – завышать нормы по резервированию, по парковкам, по терминалам аэропорта, поясняет директор департамента. По словам Нечипоренко, 3 тысячи номеров, которые в скором времени поступят на рынок, позволят снизить ажиотаж вокруг жилья и цены в период ЧЕ.
 
Сайт Харькова для туристов переведут на нидерландский язык
 
По последним данным, во время футбольных матчей в Харьков должно приехать около 160 тысяч гостей. Но эта цифра — еще не финальная. Интерес к Харькову продолжает расти, уверены в мэрии. В частности сайт Kharkov smart city, открытый специально для евротуристов, посещает около 7 тысяч человек в месяц, около 300 - в день. Интересно, что больше всего заходов - из Америки, Канады, Голландии и Польши. Чтобы сделать ресурс еще более доступным, городские власти начали переводить его на нидерландский язык.
- К мэру Геннадию Кернесу с предложением помощи в переводе обратился голландский предприниматель, - рассказал Александр Нечипоренко. - Мы с ним встретились. Он 15 лет живет в Харькове и работает в Украине, у него здесь есть бизнес. И он взялся за перевод сайта.
 
Кстати
 
Все билеты на матч Германия — Голландия, который пройдет в Харькове, уже проданы, сообщил Александр Нечипоренко. Также стало известно, что сборные окончательно определились с местами базирования. Голландцы остановятся в отеле Superior (в районе гольф-клуба в Пятихатках) на шесть ночей. Команды Германии, Португалии и Дании проведут по два дня в гостинице "Металлист" и на базе нашего футбольного клуба в пос. Высоком.
 
Фото автора и из архива КП.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт